ПРАЗДНИК БЛАГОТВОРЕНИЯ

ПРАЗДНИК БЛАГОТВОРЕНИЯ

Сегодня, 21 сентября, в 14.00  сквер Пушкина станет местом проведения благотворительной акции «Белый цветок» в городе Саки. 

«Главный благотворительный праздник России» — такой смысл был заложен в основу идеи «Белого цветка» еще в 1911 году. Его проведению покровительствовала царская семья, члены которой не только сами жертвовали личные средства, но и участвовали в символичном сборе пожертвований на лечение бедных больных. Сто лет назад девушки в белых платьях впервые вышли на набережную Ялты и предложили почтенной публике купить изготовленные их собственными руками белые цветы. Вырученные средства направлялись на спасение больных туберкулезом, развитие противотуберкулезного диспансера и «Ялтинского православного сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры».
Сто лет спустя, в 2011 году «Белый цветок» вновь возродился благодаря поддержке православных церковных организаций как праздник добровольного благотворения. Организаторами праздника стали Крестовоздвиженская община домовой церкви семьи Романовых в Ливадии и Ливадийский дворец-музей. В наши дни акция проводится во многих городах и регионах Российской Федерации, в том числе, в Крыму, с целью сбора средств для оказания конкретной, адресной помощи нуждающимся. Огромное значение при этом приобретает тот факт, что в этот день рядовым гражданам предоставляется возможность совершить благодеяние, внести свою, пусть и небольшую, посильную лепту в богоугодное дело помощи ближнему, осознать доброту, щедрость собственной души, ощутить единение с согражданами как творящими добро, так и нуждающимися в поддержке.
В нашем городе акция проходила уже неоднократно. И в этот раз в плане ее проведения концерт детских творческих коллективов, мастер-класс по изготовлению искусственных цветов, продажа сувениров и добровольные пожертвования. Все полученные средства пойдут на лечение нашей землячки, ученицы школы-лицея Алины Темиркаевой, пострадавшей в автокатастрофе в 2016 году. О судьбе этой мужественной девочки, верности, стойкости и самоотверженности всей ее семьи, проявленных в борьбе за спасение жизни ребенка, наша газета уже несколько раз рассказывала своим читателям.
Мы призываем сакчан не быть равнодушными к боли и трагедии хороших людей, живущих рядом с нами, и приглашаем всех неравнодушных сограждан принять участие в красивом и добром празднике «Белый цветок».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz