Как стать героем

Как стать героем

Команда городского округа Саки в составе Алексея Андреенко, Александры Стороженко, Виктора Богданова, Руслана Алехнейко, Ильи Лады, Владимира Половецкого, Константина Печатникова, Владимира Глушкова, Михаила Петруняка, Сергея Мищенко приняла участие в патриотических спортивно-массовых соревнованиях «Гонка героев». Сложную трассу длиной в 11 километров и 24 препятствия сакским спортсменам удалось преодолеть всего за 1 час 22 минуты.

Проект «Гонка героев» (руководитель проекта Ксения Шойгу) реализует АНО «Лига Героев» при взаимодействии с Министерством обороны РФ. Крымский этап соревнований, прошёл на полигоне «Ангарский» в с.Заречном Симферопольского района при поддержке Государственного Совета РК, Совета министров РК, Министерства спорта РК и администрации Симферопольского района. В забеге приняли участие полторы тысячи человек. Дистанцию проходили не только команды, но и двойки (2 человека), а также одиночники (индивидуальный забег). 12 победителей, показавших лучшие результаты на крымском этапе, отправятся на финал «Гонки героев» в Москву.
Сакская команда героев участвовала в забеге уже в третий раз. Поддержку спортсменам-патриотам оказали администрация города, сакский городской совет, депутат городского совета И. Никуленков, местное отделение молодёжной организации «Молодая Гвардия» (руководитель Д.Забелин).
Как рассказал нам капитан команды А. Андриенко, дистанция была как всегда сложная, но прошли её проще, чем в прошлом году. Дело в том, что шёл дождь, а следовательно, отсутствовало наше «фирменное» и самое сложное крымское препятствие — изнуряющая летняя жара. Сказался и опыт предыдущих лет: верёвочные лестницы, трёхметровые стены и водные преграды, казавшиеся непреодолимыми новичкам, легко покорялись уже бывалым героям.
На вопрос о безопасности лидер сакской команды отвечает уверенно: организаторы сделали всё, чтобы не допустить травматизма и несчастных случаев. Весь процесс от установки препятствий и навешивания верё­вок до страховки на всех этапах осуществляли хорошо обученные военнослужащие. Если кому-то было страшно, а это случалось только с девушками, им оказывали помощь не только верные товарищи по команде, но и крепкие парни в камуфляже. Между прочим, команды не разделяются на женские и мужские. Если девушка достаточно хорошо подготовлена, она участвует в забеге в составе команды наравне с мужчинами. То же и с возрастом – в одной команде могут бежать люди от 18 лет и старше, без ограничения. Но медицинская справка и страховка обязательны для всех.
В этом году впервые была организована детская дистанция длиной 600 метров с десятью препятствиями. Это интересно и очень полезно для девочек и мальчиков, которые прежде могли только с восторгом наблюдать за соревнованиями взрослых героев. Наши спортсмены уже размышляют над созданием сакской детской команды.
Кроме соревнований, для всех участников и зрителей работали выставки боевой военной техники, полевая кухня и развлечения, что сделало мероприятие похожим на фестиваль.
Уровень команд-участников «Гонки героев» очень разный. На финальные этапы Всероссийских соревнований выходят спортсмены, прекрасно подготовленные и экипированные. Сакская команда пока не в списках победителей, но держится достойно, а главное – всё увереннее преодолевает трудности, становясь с каждой пройденной дистанцией всё отважнее и решительнее, приобретая качества настоящих героев.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz