ДЛЯ СИЛЬНЫХ НЕТ ПРЕГРАД!

ДЛЯ СИЛЬНЫХ НЕТ ПРЕГРАД!

Актив городского общества «Товарищ» в очередной раз доказал, что для людей, сильных духом, нет никаких препятствий.
Под проливным дождем, при существенном понижении температуры представители этой организации приняли участие в открытом городском турнире по плаванию среди лиц с ограниченными физическими возможностями «Сакская осень», состоявшемся на базе развлекательного аквакомплекса «Саксония».
Инициатором проведения соревнований выступило общество инвалидов «Товарищ», поддержку которому оказали Крымская республиканская региональная организация «Всероссийское общество инвалидов», администрация г.Саки и руководство «Саксонии», предоставившее водную базу для бесплатного проведения тренировок.
Хотя погода в этот день не благоприятствовала, надо отдать должное спортсменам, которые проявили организованность и приехали к развлекательному аквакомплексу «Саксония» дружной, сплоченной командой. Одни – участвовать в заплыве, другие – весело за них болеть.
— Поражаешься силе воли этих людей, — отметил, открывая турнир, глава администрации города Андрей Ивкин. – Несмотря на сложности, которые им ежедневно приходится преодолевать, несмотря на нелегкие испытания, выпавшие на их долю, они не утратили интереса к жизни. Более того, стараются делать ее максимально насыщенной: участвуют в городских мероприятиях, проводят увлекательные соревнования, пробуя свои силы в различных видах спорта.
Их жизненная стойкость, стремление не сдаваться ни при каких обстоятельствах могут послужить примером для всех нас.
Желаю им и далее сохранять активную жизненную позицию, вдохновляя на новые свершения не только членов своего общества и сакчан, но и гостей нашего курорта.
С добрыми напутствиями в адрес участников заплыва обратились заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, председатель КРРО «Всероссийское общество инвалидов» Сергей Поддубный, директор развлекательного комплекса Андрей Еремин, председатель городского общества «Товарищ» Оксана Пономарева.
Примечательно, что, когда спортсменам желали удачи, непогода на время стихла. Но как только объявили выход на старт – дождь перешел в настоящий ливень, усложнив и без того трудную 25-метровую дистанцию.
Однако и мужчины, и женщины были настроены весьма решительно. При помощи волонтеров они переодевались, затем их осторожно усаживали на специальный подъемник у бортика бассейна и опускали в воду. Надо сказать, что люди, которые в повседневной жизни не могут обойтись без инвалидной коляски, в воде чувствовали себя достаточно уверенно и свободно – как рыбки. Видели бы вы искреннюю радость на их лицах, этот азарт и неописуемый восторг! Казалось, что болезни на время отступили, что они снова вольны в движении и могут самостоятельно управлять своим телом. Поэтому на тугие капли дождя уже никто не обращал внимания.
Руководство «Саксонии» предусмотрительно позаботилось о том, чтобы никто из спортсменов не простыл (воду в бассейне прогрели до +27 градусов), желающим роздали пледы и предложили горячий чай.
После завершения дистанций и торжественных оваций в честь отважных пловцов состоялось награждение их грамотами и памятными подарками. Не осталось без поощрения и руководство города: Сергей Поддубный вручил почетные грамоты Андрею Ивкину и Юлии Предыбайло за помощь в организации и проведении спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz