«САКРОПОЛЬ» ПРИГЛАШАЕТ НА ОТКРЫТИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БАССЕЙНА

«САКРОПОЛЬ» ПРИГЛАШАЕТ НА ОТКРЫТИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БАССЕЙНА

В санатории «Сакрополь» готовятся к открытию нового бассейна. Уже завершены все основные строительно-монтажные работы, подведены коммуникации, ведутся последние приготовления к запуску водного объекта.
Как отметил председатель Наблюдательного совета АО «Санаторий «Сакрополь» Кюре Абдулмуталипович Музаев, строительство оздоровительного бассейна началось в апреле текущего года, а открытие планируется приурочить ко Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября.
Это будет открытый бассейн с подогревом размером 26 метров в длину и 14 в ширину. Максимальная глубина водной глади 1,7 м. Сам рукотворный объект необычной формы, что говорит об опытной руке архитектора. К основной чаше примыкают еще две дополнительные — зона джакузи и вспомогательный бассейн для малоподвижных людей.
— Оздоровительный бассейн является уникальным инженерным сооружением, оснащенным современным оборудованием, — рассказывает первый заместитель генерального директора санатория «Сакрополь» Аркадий Гулов. — Строительство велось под контролем специалистов Ростехнадзора и с соблюдением всех санитарных норм и правил.
О новостройке Аркадий Викторович рассказывает со знанием дела:
— Здесь будут искусственные водопады, гидро-пушки, противотоки, гейзеры и подсветка всех цветов радуги.
Продумана и инфраструктура водного объекта: построены беседки, женские и мужские раздевалки, мини-бар, установлены столики, стулья, приготовлены лежаки, шезлонги.
Территория, на которой разместились новые водные объекты и некогда представлявшая собой пустырь, превратилась в благоухающий цветущий оазис. Построен новый фонтан и проложена красивая аллея Афродиты — богини любви. Появились цветочные клумбы, декоративные скамейки, новые аллеи, малые архитектурные формы. И это не полный перечень того, чем порадует любого посетителя теперь и западная часть территории здравницы.
«Сакрополь», получивший пять лет назад второе рождение после глобальной реконструкции, строительства новой водогрязелечебницы на 1500 посещений и Немецкого Института Системной БиоКоррекции «Новенталис» постоянно и неуклонно развивается, благоустраивается. И в этом заслуга его инвесторов, руководства, всего коллектива.
27 сентября «Сакрополь» приглашает жителей и гостей города на торжество по случаю открытия своих новых объектов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz