СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА

На прошлой неделе в детский санаторий «Голубая волна» прибыла группа женщин и детей, временно вывезенных из города Армянска в связи с аварией на химическом заводе «Титан».

Как рассказала нам заместитель генерального директора Е.Беляева, за считанные часы сотрудники санатория, только что отпущенные в отпуска в связи с окончанием сезона, вернулись на свои рабочие места. В первые сутки в санаторий заселились 430 человек (189 матерей и 241 ребёнок), в том числе 8 грудных младенцев и несколько беременных женщин. Никогда прежде санаторий не принимал таких пациентов. По своей специализации — это обычное детское санаторно-курортное учреждение с пятиместными палатами и душем на этаже. Соответственно, и питание, и обслуживание рассчитаны на детей школьного возраста. Несмотря на экстремальность ситуации, сотрудниками была проведена огромная работа по обустройству жилых корпусов, столовой, медицинского пункта. Через несколько суток матери с грудничками и те, чьи старшие дети-школьники размещены в евпаторийских санаторно-курортных учреждениях, были также переведены в Евпаторию. Сейчас в санатории «Голубая волна» находятся более 340 человек.
В первый же день размещения гостей из Армянска с целью проверки условий их проживания санаторий посетил глава администрации города Саки А.Ивкин, который отдал распоряжения по организации мер, направленных на решение бытовых проблем.
Детям были нужны медикаменты, памперсы, фрукты, сладости, питательные смеси и многое другое. Внезапно пошли дожди, похолодало, понадобились тёплые одеяла.
В течение нескольких суток администрация города, коллектив санатория и многочисленные привлечённые структуры постарались сделать всё, чтобы гости почувствовали себя в безопасности, ощутили внимание и поддержку. Пока армянцы обживались, гостеприимные хозяева «взяли ситуацию под контроль» и поэтапно устраняли возникающие проблемы.
По просьбе главы администрации города местные предприниматели помогли здравнице наладить полноценное продуктовое снабжение. Это позволило в кратчайшие сроки организовать пятиразовое питание с учётом вкусов маленьких гостей.
Понимая трудности людей, вынужденно оказавшихся вдали от привычной домашней обстановки, несколько владельцев торговых объектов безвозмездно передали жителям Армянска предметы первой необходимости, канцелярские товары, детское питание.
Врачи Сакской больницы провели медицинский осмотр всех прибывших. Среди детей выявлены простуженные, которым оказана медицинская помощь. Один ребёнок госпитализирован с высокой температурой.
Для организации игр и развлечений к ребятам прибыла группа профессиональных аниматоров.
— Мы хотим, чтобы вы почувствовали себя здесь как дома, — сказал, обращаясь к женщинам, глава администрации. — Создайте свой совет, составьте список всех ваших проблем. Мы будем их решать.
Несмотря на всю сложность ситуации, молодые мамы держались мужественно и говорили в основном о том, без чего детям действительно нельзя обойтись. Главной, общей для всех темой и причиной переживаний стала судьба родного Амянска.
Руководство Республики Крым обещает быстрые и эффективные меры по устранению причин загрязнения окружающей среды в Армянске. Но пока армянцам придётся погостить в Саках. Сакчане, возможно, лучше других способны понять их ситуацию, оценить всю её сложность, ведь мы ещё помним те времена, когда Саки называли «городом химиков». И сейчас мы готовы протянуть руку дружбы и помощи крымскому городу Армянску.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz