СПОРТИВНАЯ ШКОЛА – СТУПЕНЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА – СТУПЕНЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Новый учебный год начался не только в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях. Традиционно в нашей стране существуют учреждения, предоставляющие детям возможность получения знаний и навыков в соответствии с их наклонностями и интересами в свободное от основной учёбы время. Такие уроки по выбору – шанс, упускать который по меньшей мере, неблагоразумно.
Спортивная школа в городе Саки существует с 1962 года. Многие жители нашего города с благодарностью вспоминают имена своих тренеров: С. Кучерявой, Б.Любиковского, М. Михальченко, Е.Волошина, А. Сунцова, Н. Белобаба, А. Данилова, Д.Яценко, А. Любиковского, К. Гагарина, В. Нейковского, Н. Котельникова, С. Шпрухмана, А. Финогентова, С. Будникова, В. Оберемко и многих других. И почти каждый из воспитанников, говоря о своём тренере, непременно отметит его определяющее влияние на свою судьбу, выбор профессии и отношение к жизни.
Директорами школы в разное время были настоящие подвижники детского спорта, знатоки и фанаты своего дела: Н. Синенков, А. Сунцов, А. Любиковский, В. Гавриленко, З.Шпарёва, В. Коваль, О. Нурниязов, А. Мустафаев, Д. Тимошенко.
Среди выпускников Сакской детской спортивной школы немало выдающихся спортсменов: четырёхкратный чемпион СССР по метанию копья, участник Олимпийских игр 1976 г. в Монреале Василий Ершов, чемпион СССР в беге на 100 метров Юрий Камаев, чемпионка спартакиады народов СССР в эстафетном беге Елена Тимофеева, неоднократный призёр чемпионатов СССР в метании молота Сергей Будников, член сборной СССР, один из сильнейших в мире метателей молота Владимир Стёпочкин, а также выдающиеся спортсмены – метатели молота Сергей Домрачёв и Юрий Харитонов. Каждый год в списке высоких достижений сакских тренеров появлялись новые имена разрядников, мастеров спорта, призёров и победителей всевозможных соревнований. Чемпион мира по парусному спорту 2008 года, многократный участник и призёр престижных всемирных регат и Олимпийских игр Максим Оберемко свои первые шаги на пути к победам делал тоже в Сакской спортивной школе. А руководил парусной секцией в те годы заслуженный тренер, заслуженный деятель физической культуры и спорта Украины Владимир Анатольевич Оберемко. Среди его воспитанников выдающиеся спортсмены, мастера парусного спорта Д. Смоляренко, Д.Ершов, В. Коваль.
Участник Олимпийских игр в Пекине, чемпион Всемирной универсиады 2008 года, мастер спорта международного класса по фехтованию Виталий Медведев начинал свою спортивную карьеру в команде воспитанников тренера Сакской спортшколы Андрея Геннадьевича Финогентова.
Но ещё больше среди воспитанников спортшколы тех, кто навсегда связал свою жизнь со спортом, став профессиональным тренером или учителем физкультуры, а также тех, кто благодарен ей за науку достигать намеченных целей, крепкое здоровье, яркие впечатления детства и юности.
Неоднократно легкоатлетические команды Сакской спортивной школы получали высшие оценки, а в 2011-2012 годах лидировали в командных зачётах среди более чем ста лучших спортивных школ Украины.
Достижения нашей спортшколы можно было бы перечислять ещё очень долго. Но сегодня мы хотим сказать родителям сакских мальчиков и девочек о том, что спорт – это удивительный мир, приобщение к которому делает жизнь яркой, интересной, наполненной впечатлениями. В Сакской спортивной школе ваш ребёнок сможет выбрать оптимально подходящий для него вид спорта. Кому-то интересен агрессивный кикбоксинг, а кто-то предпочитает интеллигентный волейбол, азартный футбол, романтическую стрельбу из лука, феерические спортивные танцы. И уж, конечно, если есть талант, настойчивость и жажда побед, то секции королевы спорта – лёгкой атлетики — радостно примут вашего ребёнка в свои дружные ряды.
В наш компьютерный век даже бег и прыжки могут быть виртуальными, а значит, не приносящими никакой ощутимой пользы растущему организму. Жизнь улицы, дворовые компании опасны и непредсказуемы. Гораздо полезнее проводить время на стадионе под присмотром заботливого, мудрого, а главное, квалифицированного тренера с высшим педагогическим образованием. Совершенно не обязательно, чтобы ваш ребёнок становился олимпийским чемпионом, но навыки, полученные в спортивных секциях, полезны всем. Однажды испытав радость безупречного владения телом, упругость мышц, почувствовав своё превосходство, научившись преодолевать прежде всего свои собственные слабости, человек, по сути, учится жить, бороться и достигать поставленных целей. Спортивная школа – это шанс для всех. Постарайтесь не упустить его.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz