НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

Глава администрации Андрей Ивкин провел очередной приём граждан . Участие в мероприятии также приняли его заместитель Юлия Предыбайло, директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, начальник отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Ершов, представители других отделов администрации. 

Присутствие компетентных лиц позволяет одни вопросы решить сразу же, на месте, другие, более сложные, взять под свой контроль, наметив конкретные сроки рассмотрения той или иной проблемы.
Двух сакчанок, проживающих в многоквартирном доме по ул.Интернациональная, беспокоит состояние подвального помещения. В первом подъезде по самые ступеньки стоит вода, которая в результате дождей просачивается через треснувший фундамент дома.
Обращения в водоканал ни к чему не привели: на предприятии ответили, что откачка воды — это не их проблема. Есть свои сложности и в подвале четвертого подъезда: здесь скапливаются канализационные стоки. Работники ЖЭО в свое время заменили часть труб, но, по версии жильцов, плохо их закрепили, что привело к повторной течи.
Глава администрации поручил незамедлительно разобраться с возникшей проблемой. После завершения приема граждан на «место происшествия» выехали директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов и начальник отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Ершов.
Не обошлось и без просьб об улучшении жилищных условий. Одна из заявительниц посетовала на крайне стесненные условия проживания в доме 8а по ул.Строительной: в одной комнате ютятся пятеро членов семьи. Схожая проблема и у другой сакчанки: в маленькой 24-метровой квартирке домочадцев семеро, спать приходиться на полу.
Ее дочь — многодетная мама, у которой четверо детей, и если раньше она могла претендовать на выделение земельного участка, то сейчас, когда двое из детей стали взрослыми, такой возможности у нее нет. В списке же очередников на жилье бабушка 21-я, а это значит, что в ближайшее время рассчитывать на его получение не приходится.
Обе женщины обратились к главе администрации за советом: какой выход есть из этой ситуации?
Андрей Николаевич заверил, что рассмотрит различные варианты содействия этой семье.
В ходе приема прозвучали и другие вопросы, они касались проверки системы теплоснабжения в квартире одной из заявительниц, замены водопровода — в доме другой, уменьшения тарифа за пользование электроэнергией, разрешения спорной ситуации, связанной с частным домо­владением гражданина, проживающего по ул.Симферопольской.
Глава администрации подчеркнул, что все обращения взяты под контроль, о результатах их рассмотрения заявителей проинформируют в положенные сроки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz