СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

На минувшей неделе состоялась очередная — 101-ая сессия Сакского городского совета первого созыва. Вел сессию председатель горсовета Владимир Добрянский, в заседании принял участие депутат Госсовета Крыма Юрий Ветоха.
Обсуждение повестки дня сессии началось с внесения изменений в ранее принятый Порядок рассмотрения обращений и приема граждан в Сакском городском совете. Как пояснил докладчик вопроса — начальник отдела по работе горсовета Алексей Чергинец, все поправки связаны с изменениями в федеральном законодательстве, в большинстве своем они касаются тех обращений, что поступают в муниципалитет в электронном виде. В полном объеме документ с внесенными в него изменениями будет опубликован в нашем издании.
Блок тем, связанных с градостроительством и архитектурой, на сессии представила заместитель главы администрации — главный архитектор города Галина Ирхина. После ее пояснений депутаты приняли ряд решений о проведении публичных слушаний по вопросам рассмотрения проектов планировки и проектов межевания четырех городских территорий. Это территория, расположенная между железнодорожной линией и ул.Евпаторийское шоссе, ограниченная ул.Скифская и ул.Пригородная. Здесь находится жилищный кооператив «Каштан», который привел в соответствие с законодательством почти все свои нормативные документы. Утверждение на слушаниях проектов планировки и межевания территории даст возможность «Каштану» полностью узаконить всю градостроительную документацию, а членам товарищества — начать строительство своего жилья.
На вторых слушаниях сакчане обсудят проекты планировки и межевания территории ул.Строительная (от Евпаторийского шоссе до пересечения с ул.Ленина). Как отметила Галина Ирхина, градостроительный документ до обсуждения с общественностью трижды дорабатывался проектантами и специалистами администрации. В итоге работа получилась серьезная, отвечающая всем нормам законодательства.
В связи с необходимостью корректировки проектной документации депутаты также приняли решение о проведении публичных слушаний по проектам планировки и межевания еще двух территорий для реконструкции — ул.Интернациональная и Комсомольская. О времени и месте проведения всех четырех общественных обсуждений читайте на 4 стр. этого номера газеты.
В блоке вопросов, связанных с учреждениями образования, горсовет дал свое согласие на принятие в муниципальную собственность движимого имущества, ранее находившегося в госсобственности Республики Крым. Депутаты рассмотрели кадровый вопрос — согласовали кандидатуру Сазоновой З.Ю. на должность заведующего детским садом «Малютка», внесли изменения в структуру органов местного самоуправления (внутренние передвижки в составе администрации).
А вот внесенный в повестку дня сессии Порядок демонтажа (сноса) нестационарных торговых и иных объектов не получил утверждения горсовета. По мнению депутатов, в документе не прописан такой важный момент, как соответствие внешнего вида НТО заявленным архетипам. Вместо планируемых современных конструкций, которые могли бы украсить город, в Саках все чаще появляются разномастные киоски, портящие внешний вид курорта. При этом рычагов влияния на их владельцев у муниципалитета по сути нет. Депутаты рекомендовали четко прописать эти и другие моменты, внеся их в Порядок демонтажа НТО. Документ отправлен на доработку и утверждение уже на следующей сессии.
В разделе разное депутат Госсовета Крыма Юрий Ветоха обсудил с коллегами отдельные вопросы, с которыми к нему обращаются сакские избиратели. Кроме того, местные парламентарии подняли тему соблюдения графика движения городского общественного транспорта, а также отсутствия реакции правоохранителей на нарушения общественного порядка в центре города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz