СЕМЬЯ – МОЙ ТЫЛ

СЕМЬЯ – МОЙ ТЫЛ

Моя семья —
надежный крепкий тыл.
Со мною мать,
отец, сестренки, братья…
Здесь могут охладить
ненужный пыл,
Тут я делюсь любым
мгновеньем счастья.
Дом пахнет
пирогами и теплом,
Да лаской добрых рук
любимой мамы.
И, если гроз и бед
нагрянет гром,
Помогут пережить легко,
без драмы.
Нет лучше коллектива,
чем семья.
И нет судьи
серьезнее и строже.
Растут, взрослеют
дочки, сыновья,
И нету на земле
людей дороже.

Занятие на эту тему провели в «Школе молодоженов». Участие в ее обсуждении приняли 11 пар из города и района, подавших заявление на регистрацию брака, и молодые родители.
Начальник отдела социальных выплат управления Пенсионного фонда РК в г.Саки и Сакском районе Татьяна Котельницкая проинформировала, какие документы необходимы для оформления материнского капитала, а также о том, куда можно направить и использовать выделенные средства.
Специалист городского центра социальной службы для семьи, детей и молодежи Коваленко Татьяна рассказала о предоставляемой помощи многодетным и малообеспеченным семьям.
О том, что семейное счастье во Дворце бракосочетания не выдается, а шаг за шагом выстраивается супругами в течение всей жизни, молодым напомнила главный консультант Сакского районного отдела ЗАГС Надежда Бахмутская:
— Семья — самое главное в жизни для каждого из нас. Семья — это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.
Семья — это основа общества. Как большое здание состоит из миллионов кирпичиков, так и государство состоит из миллионов семей. И от того, насколько прочной и крепкой будет каждая семья, зависит во многом уровень цивилизованности страны и ее быстрое развитие.
Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение прекрасного рода, и почитание святости традиций. Семья — это счастье, которое человек может создать сам. Основой её были и остаются верность, взаимопонимание, общие труды, общая забота о потомстве, общая ответственность за его поведение.
Свой дом и теплый очаг, понимание и любовь нужны каждому человеку — и мудрому старцу, и малышу. Поэтому из всего многообразия отношений в человеческом обществе семья — самое древнее и самое великое.
Надежда Бахмутская также разъяснила права и обязанности супругов, закрепленные Семейным кодексом Российской Федерации (право на выбор фамилии, обязанность воспитывать детей), рассказала о порядке государственной регистрации брака. Объяснила, каким образом проходит торжественная регистрация брака, что необходимо для ее проведения, упомянула об общих правилах поведения в органах ЗАГС, о традициях.
Всем присутствующим вручены «Правила поведения в помещении отдела записи актов гражданского состояния лиц, обратившихся для государственной регистрации актов гражданского состояния, а также лиц, приглашенных для участия в торжественной церемонии бракосочетания или имянаречения», «Правила поведения лиц, осуществляющих фото- и видеосъемку в помещении отдела записи актов гражданского состояния», «Кодекс молодой семьи Республики Крым» и другие материалы, которые, несомненно, будут познавательны и полезны для молодых пар.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz