НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Глава администрации в очередной раз провел прием граждан.
Как правило, такая форма общения с сакчанами — одна из наиболее эффективных: какие-то вопросы удается решить сразу же, на месте, решение других незамедлительно поручается специалистам структурных подразделений администрации.
А главное, можно быть уверенным в том, что все обращения будут находиться на личном контроле городского руководства и о результатах их рассмотрения заявителей уведомят в обязательном порядке.
Как всегда наиболее острая — жилищная сфера. Одним необходимо жилье, другим — улучшение жилищных условий, третьи нуждаются в ремонте кровли их многоквартирного дома.
Поделилась своей болью и заявительница, ставшая жертвой мошенника: она лишилась собственной квартиры.
Глава отметил, что получение жилья возможно только в порядке очереди. По словам Андрея Николаевича, часто люди сами, непреднамеренно или по незнанию, попадают в трудную ситуацию.


— Призываю горожан обращаться в официальные юридические компании, консультироваться, чтобы потом не попасть в сложные ситуации. Люди теряют всё, остаются на улице, а потом идут к нам в надежде, что им тут же помогут. Понимаю их обиду и разочарование, но бюджет города не позволяет незамедлительно выделить жилье. Поэтому еще раз напоминаю: будьте предельно внимательны и осторожны при совершении каких-либо сделок, берегите себя и свою собственность.
С общественно значимой проблемой обратился к главе администрации житель общежития по улице Лобозова, 7, которое находится в плачевном состоянии. Многие годы жильцы сами ремонтировали старое здание, обращались в различные инстанции за помощью. Городское руководство не могло помочь до тех пор, пока общежитие не было передано в муниципальную собственность.
Как заверил Андрей Ивкин, капитальный ремонт здания предположительно будет проведен в следующем году. А пока совместно с управляющей компанией и МБУ «Городское хозяйство» его необходимо подготовить к зиме.
— Главный этап пройден: процесс передачи завершён, объект перешел в собственность города, — продолжил глава администрации. — Это позволит нам обратиться в министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма, войти в программу по капитальному ремонту общежитий.
Насколько вы помните, в 2016 году мы привели в полное соответствие с нормами многие городские общежития, капитально их отремонтировали, и люди сегодня приватизируют эти квартиры.
Были в этот день и другие обращения, касающиеся оформления документов на недвижимость, качества оказания коммунальных услуг, а также предложения по развитию курорта.
Граждане, пришедшие на прием, получили исчерпывающие разъяснения. Вопросы, находящиеся в ведении администрации, взяты на контроль городского руководства и будут решаться в установленные сроки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz