КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Туристы приезжают в Крым по-разному: и на автобусах, и на личном транспорте. Некоторые и вовсе летают только самолетами.
Кстати, о самолетах. Больше всего авиа-­путешественников прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается других городов-миллионников, то отдых на полуострове популярен у жителей Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары. В нынешнем году увеличился пассажиропоток из Красноярска, Уфы и Челябинска.
Типичные путешественники — это мужчины и женщины 34-44 лет. В летние месяцы средний возраст путешественников снижается: многие едут в отпуск с детьми. А в сентябре и октябре летит на отдых публика постарше (40-44 лет).
Доля мужчин и женщин среди тех, кто летит в Крым, примерно равна. Мужчин больше летит в зимние месяцы: в декабре, январе и феврале (около 57%, по данным за четыре года), а женщин — в теплое время года (с мая по сентябрь). Вероятно, на отдых летят мамы с детьми.
Таков среднестатистический портрет туриста, прибывающего в Крым.
Ну а наш Сакский курорт рад всем без исключения путешественникам, каким бы видом транспорта они к нам ни добирались. Двери здравниц и сердца сакчан гостеприимно распахнуты для каждого!
Приятно, что отдыхающих у нас становится все больше. Так, по состоянию на 5 сентября у нас находятся 3 тысячи 279 человек.
Самая оживленная здравница — клинический санаторий «Полтава-Крым»: здесь отдыхают 854 гостя. Военный клинический санаторий им. Н.Пирогова принял 562 курортника, ООО «Арт-Квест» — 370, специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — 306, «Сакрополь» — 290, «Саки» -287, «Северное сияние» — 243. В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. проходят оздоровление 160 гостей, в ЛДЦ «Юрмино» — 149, в ООО «Солнечный берег» — 58.
С начала нынешнего года Сакский курорт посетили 35 тысяч 517 гостей (на 829 больше аналогичного показателя минувшего года).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz