КУЛЬТУРЕ - ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ

КУЛЬТУРЕ — ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ

Перспективы развития городских учреждений культуры. Эта тема стала основой повестки дня недавнего совещания под председательством главы администрации Андрея Ивкина.
Своими мнениями и предложениями поделились заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник отдела культуры, молодежи и спорта Людмила Кобец, директор Детской музыкальной школы им. Ю.Богатикова Наталья Бородкина, директор музея краеведения и истории грязелечения Надежда Латышева, директор ЦКДМиС Людмила Карлашенко, директор библиотеки им. Н.Гоголя Татьяна Петракова.

Не секрет, что ряд учреждений культуры давно уже нуждается в модернизации и ремонте. В городской библиотеке, к примеру, капитальный ремонт в рамках федеральной целевой программы запланирован на будущий год.
За счет местного бюджета некоторые работы уже ведутся. Отремонтированы оконные блоки, закуплено оборудование и техника, планируется закупка мебели.
Хорошая новость: в результате реконструкции в библиотеке появится детский отдел, поэтому сегодня надо подумать еще и над увеличением штатной численности работников учреждения.
Произошли позитивные перемены и в Детской музыкальной школе: в нынешнем году в ДМШ провели замену 28 оконных блоков, отремонтировали входные двери здания ДМШ, оборудовали пандус.
В 2019 году в рамках федеральной целевой программы здесь отремонтируют концертный зал, в котором часто проводятся различные творческие конкурсы, концерты, выступления воспитанников школы и их педагогов-наставников. Помещение должно соответствовать заявленному уровню — быть современным и комфортным.
Остро стоит вопрос штатного расписания музыкальной школы. На 200 воспитанников сегодня — 31 педагог. По российским стандартам и программам обучения этого недостаточно. Выход — увеличение штатного расписания или сокращение количества учеников школы. В этом году набор учеников в первый класс музыкальной школы уже пришлось сократить.
В продолжение темы отдел культуры города предложил на совещании преобразовать музыкальную школу в Школу искусств, где, кроме музыки, ребятам преподавали бы хореографию и изобразительное искусство.
Не остались без рассмотрения и другие темы, в их числе — дальнейшее развитие центра культуры, досуга, молодежи и спорта (в частности, озвучивались предложения по продвижению ансамбля песни и танца ЦКДМиС «Вольный ветер» и работе по вовлечению молодежи в культурно-досуговую деятельность) и городского музея краеведения и истории грязелечения.
Что касается музея, были также обсуждены вопросы обеспечения сохранности музейного фонда, необходимости установки видеонаблюдения, локальной сигнализации и дополнительного освещения летнего дворика. Кроме того, речь шла о возможности создания филиала музея под открытым небом и способах устранения кадрового дефицита.
Предложения руководителей учреждений культуры глава администрации принял к рассмотрению и взял под свой личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz