ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАФИКОВ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ФЦП

ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАФИКОВ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ФЦП

Строгому контролю за выполнением графиков работ было посвящено очередное заседание рабочей группы по вопросам выполнения строительно-монтажных работ на объектах Федеральной целевой программы «Социально-­экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020г.». Совещание провёл заместитель главы администрации города В.Бонько.

Присутствовавшим на совещании представителям подрядных организаций было ещё раз указано на необходимость строжайшего соблюдения не только графиков строительных работ в целом, но и каждого промежуточного этапа, в том числе планирования, отчётности, контроля, своевременного набора кадров и освоения денежных средств. Каждый организационный момент важен для развития последующих этапов производственного процесса и должен строго регламентироваться по срокам и финансовой отчётности.
В настоящее время активно ведутся работы по реконструкции объектов ГГРЭС: укладка щебня в русло водоотводного канала, строительство трубопровода от морской к озёрной станции. Все вопросы решаются оперативно, с целью ускорения хода работ планируются организация второй смены и дополнительный набор работников.
Представители подрядных организаций, отвечающие за другие объекты ФЦП, доложили о проблемах с поставками строительных материалов, а также о необходимости увеличения численности работников. Но вполне понятные задержки, связанные с не зависящими от подрядчика причинами, не должны тормозить общий ход работ на объектах. В ожидании решения текущих проблем можно вести подготовительные работы: строительство колодцев, установку бордюров, прокладку кабеля, поливочного водопровода и прочее.
Деловая активность, целеустремлённость, умение не пасовать перед трудностями и преодолевать возникающие препятствия являются важными профессиональными качествами организатора строительных работ. Об этом должны помнить руководители подрядных и субподрядных организаций, взявших на себя ответственность за выполнение федеральных целевых программ.
В преддверии осени нужно отчётливо понимать, что малейшее отклонение от сроков завершения промежуточных этапов работ может повлечь за собой целый ком проблем, связанных с погодными условиями. Именно поэтому администрация города ещё раз напомнила подрядным организациям о необходимости неукоснительного соблюдения сроков всех видов работ, отчётности, контроля, административных действий и финансовой дисциплины на сакских объектах ФЦП.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz