СЕРТИФИКАЦИЯ САНАТОРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ: РАБОТА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА

СЕРТИФИКАЦИЯ САНАТОРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ: РАБОТА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА

В муниципалитете под председательством первого заместителя главы администрации Елены Минаковой состоялось совещание, посвященное вопросам сертификации санаторно-курортных учреждений города.

Напомним, две недели назад две сакские здравницы — военный клинический санаторий им. Н.Пирогова и санаторий «Полтава-Крым» в числе первых семи санаторных учреждений Крыма получили сертификаты качества Национальной курортной ассоциации Российской Федерации. Система сертификации индустрии гостеприимства создана в стране только в этом году. И пока качество НКА присвоено лишь 21 санаторному учреждению Российской Федерации.
В ходе вручения сертификатов в Совете Министров РК глава администрации города Андрей Ивкин, его первый заместитель Елена Минакова достигли договоренности с руководством Национальной курортной ассоциации об участии в сертификации других здравниц Сакского курорта. Уже через неделю в Саки прибыли представители крымского филиала Национальной курортной ассоциации.
На совещании в администрации города были обсуждены все нюансы предстоящей масштабной работы. Ведь сертификация включает в себя десятки направлений, начиная с аттестации рабочих мест и заканчивая общим состоянием уровня гостеприимства в данных коллективах.
В ближайшее время работа по сертификации будет начата в санаториях «Сакрополь» и «Саки», предоставляющих качественное лечение широкого спектра заболеваний и высокий уровень обслуживания.
С тонкостями трудоемкой процедуры санатории ознакомили представители Национальной курортной ассоциации.
Сотрудники санкура получили информацию о критериях оценивания здравниц экспертным советом НКА, специфике экспертизы по присвоению категорий санаториям, об оформлении заявок на сертификацию, а также ответы на интересующие их вопросы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz