РЕКОНСТРУКЦИЯ УЛ.КОМСОМОЛЬСКОЙ: РАБОТЫ СТАРТОВАЛИ

РЕКОНСТРУКЦИЯ УЛ.КОМСОМОЛЬСКОЙ: РАБОТЫ СТАРТОВАЛИ

В конце минувшей недели в Саках стартовала реконструкция улицы Комсомольская. Заказчиком работ выступило МБУ «Городское хозяйство», исполнителем — ООО «СК «Агат». Общая стоимость подписанного контракта составила свыше 21 млн рублей.

В рамках реконструкции планируются замена дорожного покрытия проезжей части улицы, замена бордюров, устройство тротуаров, монтаж уличного освещения, озеленение — то есть целый комплекс мер, который позволит полностью благоустроить, изменить общий вид одной из центральных улиц этого одноэтажного жилого микрорайона.
Реконструкция ул.Комсомольской ведется в рамках государственной программы РК по развитию транспортно-дорожного комплекса Республики Крым на 2018-2020гг. за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации. Но начинаются капитальные преобразования ул.Комсомольской с укладки сети ливневой канализации, которая будет осуществляться в рамках другой — федеральной целевой программы, реализуемой сейчас на территории нашего города.
О начале этих работ шла речь на совещании, провел которое глава администрации Андрей Ивкин.
Вместе со своим первым заместителем Еленой Минаковой, заместителями Владиславом Бонько, Галиной Ирхиной, Оксаной Дмитриевой, представителями АОНПП «Биотехпрогресс», МБУ «Городское хозяйство» руководитель города обсудил график производства работ по прокладке «ливневки», необходимость слаженности взаимодействия подрядчиков и всех задействованных служб.
Был намечен комплекс мероприятий организационного и технического характера, способствующих планомерному осуществлению работ и обеспечению безопасности горожан. С целью минимизации неудобств для сакчан и гостей курорта работы по ул.Комсомольская будут вестись локальными «захватками», первая из них — от Михайловского шоссе до ул.Тертышного.
Как отметил глава администрации Андрей Ивкин, на улице Комсомольской, как и на многих других строящихся объектах города, идет одновременная состыковка разноуровневых программ, в данном случае, ФЦП — по прокладке городской системы ливневой канализации и государственной — по реконструкции дорожного полотна, обустройство территории вдоль него. Кроме того, городские власти планировали параллельно с прокладкой ливневки осуществить строительство сетей водоснабжения и водоотведения по ул.Комсомольской и ряду других близлежащих улиц. Этот объект вошел в республиканскую адресную инвестиционную программу, однако реализация его запланирована на следующий год.
«Нам удалось добиться корректировки сроков работ по водоотведению. Сейчас мы прилагаем все усилия к тому, чтобы правительство республики перенесло на текущий год и сроки реализации строительства сетей водоснабжения, с тем, чтобы, вскрыв дорожное покрытие, можно было бы осуществить прокладку всех необходимых подземных коммуникаций», — акцентировал Андрей Ивкин.
Безусловно, синхронизация действий нескольких программ и подрядчиков — задача сложная. Так же, как и контроль за качеством и сроками выполнения, ими достаточно серьезного объема работ. Но именно параллельная реализация программ позволит одновременно решить ряд задач для устранения проблем данной улицы и этого микрорайона.
Сегодня на ул.Комсомольской производится обрезка деревьев, установка ограждений, после чего начнется подготовка ко вскрытию асфальтобетонного покрытия. Срок окончания всех работ по реконструкции улицы — декабрь текущего года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz