ХОРОШО ЛИ ГОСТЮ В САКАХ?

ХОРОШО ЛИ ГОСТЮ В САКАХ?

Катится, сияя всеми своими красками, крымское лето. И пока мы, местные жители, старательно отрабатываем сезон, он (сезон) работает на нас, повышая благосостояние каждого сакчанина и всего города в целом. Курорт — наш главный кормилец. Это они, курортники, приносят основной доход нашим торговым точкам, пунктам общепита, производителям мороженого, экскурсионным бюро и гостиницам. Поэтому мы, коренные обитатели курортного города, не просто рады гостям, мы испытываем к ним искреннюю привязанность, мы от них зависим. Но хорошо ли курортнику в Саках? Первыми подверглись нашему социальному опросу пациенты санатория «Саки». Люди, выбранные совершенно случайно, радостно откликнулись на наше предложение. Мы задали им вопрос «два в одном»: «Что вам нравится и что не нравится в Саках?»

Николай из Воронежа:


— Мне в Саках абсолютно всё нравится. Я здесь уже в пятый раз отдыхаю и лечусь. Грязи у вас очень хорошие. Доктора прекрасные, обслуживающий персонал внимательный и заботливый.
Не нравится, что фонтаны не работают. А всё остальное — хорошо.

Альфред из Москвы:- Я очень люблю Крым, объездил его вдоль и поперек, а в Саки попал по совету своих учеников, я врач-офтальмолог. Принимаю лечение. В санатории всё хорошо: и отношение персонала, и качество процедур, и профессиональный уровень врачей. А вот в городе видно, что давно не было должного ухода, хотя заметно, что многое меняется.

Оксана и Алексей из Саратова:


— Нам всё нравится! Курорт уважаемый, грязи, минеральная вода — уникальные, действительно помогают. Условия созданы замечательные. Кормят очень вкусно. Мы от всей души сочувствуем персоналу, у них сейчас очень много работы. Видно, что люди устают, но трудятся добросовестно, все безукоризненно вежливые, отзывчивые. А ведь мы, отдыхающие, все такие разные, наверное, с нами нелегко. Но старый парк за пределами территории нашего санатория, сухие пруды и газоны производят удручающее впечатление. Правда, мы рассматривали баннер, где нарисован проект реконструкции. Надеемся, что через год приедем, а здесь уже всё как на картинке!

Ольга из Мурманска и Петербурга
(работает в двух городах сразу): — Нравится ваш климат, природа, обслуживание. Я уже была здесь в 1980 году. Помню море цветов, зелёный парк, лебединые озёра, павлинов. Розы везде цвели, город в них просто утопал. Вот этого очень не хватает. Я даже подумала, что если нужно помочь, так мы тоже могли бы выйти на субботник, убрать что-нибудь в парке или на озере.

Анна из Петропавловска — Камчатского:
— И отдых, и лечение в санатории хорошо организованы. Продукты у вас очень вкусные: фрукты, мясо, сметана — совсем не такие, как у нас. Многие даже увозят с собой здешние сало и замороженное мясо — самолётом вполне можно довезти. Цены у вас примерно те же, что и по России, а вот овощи и фрукты и вкуснее, и дешевле. А что не нравится? Транспортное обслуживание непонятное, трудно вызвать такси, добраться до ближайших городов или аэропорта.

Анаит из Москвы:


— Мы с ребёнком только вчера прилетели. Встретили нас очень радушно. Врачи осмотрели, сделали назначения. Сегодня я уже была на процедурах — понравилось. Все сотрудники: и девочки на рецепшне, и официантки в столовой, и медсёстры на процедурах, и врачи — все-все очень приятные, вежливые люди. Приеду в Москву — буду всем рекомендовать ехать в Саки. А неприятности? У нас в аэропорту пропал багаж! Вторые сутки не могут найти. Авиакомпания обещала оплатить стоимость. А пока пришлось покупать новые вещи.

Сергей из Санкт-Петербурга:


— Приехал к вам в Саки первый раз. Это просто райский уголок. Вы живёте в раю и не понимаете этого! Не нравится, что машины по вашим узким улицам гоняют как ненормальные — просто хулиганство какое-то, а люди бродят по проезжей части, потому что больше негде. Нужно срочно везде разложить «лежачих полицейских». И ещё: городу не хватает лоска, стиля, изыска…
И в этот момент все дружно закивали головами…
Вот такие мнения и замечания выслушали мы от гостей нашего города, пациентов курорта. Со стороны, конечно, виднее. Хотя мы и сами знаем и о том, что живём в раю, и что Саки — лучший город на земле, а сакчане — самые добрые и вежливые люди в РФ, за исключением тех, кто «гоняет как ненормальный». А ещё у нас самые вкусные овощи и фрукты, мясо и сметана на всём пространстве от Питера до Чукотки. Вот только фонтанов и лебедей у нас нет, лоска и изыска — маловато. Но это только пока. Как говорится, дайте нам время и все будет.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz