УСТАНОВКА НОВЫХ ОКОН - РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ

УСТАНОВКА НОВЫХ ОКОН — РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОБЛЕМ

В школе №3 завершается подготовка к новому учебному году. Как всегда ровно в срок, строго по звонку ребята вернутся с каникул в отремонтированные, сияющие чистотой классы, сядут за парты, и начнутся уроки. Но на этот раз мальчиков, девочек, их педагогов и родителей ждёт настоящий сюрприз: новые пластиковые окна!
Директор школы Виктория Михайловна Манжос внимательно рассматривает результаты выполненной работы. Ей нравятся качество и функциональные особенности установленных окон. Монтаж ведёт бригада рабочих, состоящая всего из семи человек, но работают они быстро, слажено и качественно.
— Мы решили поменять сразу все окна, — рассказывает Виктория Михайловна. — Разумеется, и объём работ, и сумма предоставленных нам средств были немаленькими. Распорядиться деньгами нужно было так, чтобы потом не разочароваться в качестве изделий и установки. Свои предложения, в соответствии с законодательством мы разместили на электронном аукционе, а затем из нескольких фирм выбрали наиболее подходящую. Очень скоро приехали рабочие и начали установку. Сейчас большая часть окон уже заменена. В школе стало светлее и уютнее. Кроме обычных функций современные стеклопакеты герметичны, к ним прилагаются удобные отливы и подоконники, противомоскитные сетки. Окна второго этажа снабжены специальными замками безопасности, разработанными для детских учреждений. Уже при первом взгляде понимаешь, что и сами рамы, и все прилагающиеся детали добротные и прослужат достаточное время.
— Все мы ещё помним неудобные фрамуги прошлого, — вступает в разговор завхоз школы Евгения Александровна Ефименко. — Теперь же можно легко приоткрыть окно, поставить его на нужный режим, чтобы не было сквозняка. Сетки защищают от проникновения насекомых. Мыть такие окна гораздо удобнее.
— А чего стояла так называемая «подготовка к зиме», когда в школе начинался настоящий «корабельный аврал»: все дети, педагоги, родители резали тряпочки на ленточки, варили клейстер и оклеивали окна, — добавляет Виктория Михайловна. Теперь безопасность, герметичность, звукоизоляция и защита от сквозняков обеспечены хорошо продуманной конструкцией изделий. Добрался технический прогресс и до наших мест! — улыбается директор.
Третья школа расположена в микрорайоне, который все мы привыкли называть «посёлком химзавода». Это одна из старейших школ города, маленькая, но уютная, удобная, любимая многими поколениями учеников. За последнее время здесь произошло множество положительных изменений: появилось современное электронное оборудование классов, отремонтирована и переоборудована столовая. Новые оконные стеклопакеты были так необходимы! И вот теперь они есть.
— К этим окнам очень подошли бы современные, удобные, огнеупорные жалюзи. Климат у нас солнечный, даже зимой в некоторых классах слепит глаза, а занавески не вписываются в правила пожарной безопасности, — мечтают хором директор и завхоз.
К первому сентября все запланированные работы по ремонту и переоснащению школы будут завершены.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz