СТИХИЙНАЯ ТОРГОВЛЯ: НАКАЗАНИЕ - ШТРАФ

СТИХИЙНАЯ ТОРГОВЛЯ: НАКАЗАНИЕ — ШТРАФ

Состоялся очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли на улицах города. Одним из первых мест, который посетили участники рейдовой группы — специалисты отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации города, стал переулок Ветеринарный. При виде рейдовой группы излюбленная площадка нарушителей правопорядка вмиг опустела: брошенные коробки и ящики говорили о том, что еще недавно здесь шла бойкая торговля.
А вот продавца креветок, похоже, участники рейда не смутили: женщина даже не пыталась покинуть «рабочее место». Тем не менее после настойчивых требований членов комиссии, проводивших рейд, она все же прекратила несанкционированную торговлю, на нее был составлен протокол. Надо сказать, продавец креветками уже не первый раз попадает в поле зрения участников рейда, на этот раз ей грозит максимальный штраф.
Еще на одного нарушителя, продававшего скоропортящую продукцию на улице Красноармейской (у светофора), также был составлен протокол. Наказанием за административное правонарушение — несанкционированная торговля — для сакчанки станет штраф до пяти тысяч рублей.
— Мы неоднократно призывали сакчан и гостей города к тому, чтобы они не приобретали продукцию, реализуемую на стихийном рынке. Сегодня хотелось бы вновь напомнить о том, что, покупая овощи или фрукты, люди рискуют своим здоровьем. Ведь продавцы не имеют санитарных книжек, торговлю ведут буквально с земли, — предостерегает начальник управления экономического развития администрации г.Саки Валентина Николаева. — К тому же и самим продавцам за торговлю в неустановленных местах грозит штраф до пяти тысяч рублей. Согласитесь, для семейного бюджета это довольно чувствительная плата. Так стоит ли рисковать: одним своим здоровьем, другим — потерей денег?

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz