НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Глава администрации Андрей Ивкин провел очередной прием граждан, которые обратились к нему в надежде разрешить свои наболевшие проблемы. 

Так, жители дома №28 по улице Симферопольской обеспокоены тем, что собственник одной из 8 квартир решил открыть магазин и делает ремонт с нарушением целостности несущих стен.
Как говорят жильцы, их двухэтажный дом построен из ракушечника, имеет деревянные перекрытия второго этажа. По документам же перепланировки дом оказался блочным. Также в разрешительных документах оказалось письменное согласие всех владельцев квартир на перепланировку. Жильцы просят срочно принять меры.
Заместитель главы администрации — главный архитектор Галина Ирхина об этой проблеме в курсе, ею проведена работа по отмене разрешения администрации на строительные работы.
Также жители дома просят перенести сроки проведения капремонта дома с 2028 года на более близкие даты. Главой администрации принято решение в ближайшие дни провести общее собрание жильцов с участием руководства города, коммунальных служб, депутатов и владельца проблемной квартиры.
Еще одна сакчанка записалась на прием по вопросу отопления. Квартиру с индивидуальным отоплением купила в 2014 году, но тепловые сети насчитали долг в 60 тысяч. Внимательно ознакомившись с сутью претензии, глава администрации порекомендовал заявительнице обратиться в судебные инстанции.
Другая посетительница обратилась за содействием в разрешении прописки сына в свою квартиру. Разобравшись в ситуации, просительнице было отказано: дом аварийный, жильцы подлежат отселению, законных оснований прописать в аварийном жилье взрослого человека нет.
Следующей гражданке необходимо жилье, поскольку вот уже 15 лет она снимает квартиру. С 2008 года встала в очередь на получение квартиры как репатриант. Глава администрации объяснил: в следующем году 100-квартирный дом для этой категории граждан будет построен и сдан в эксплуатацию.
Специалисты соответствующих служб дали горожанам разъяснения. Представителям отделов администрации и городских служб даны конкретные поручения. По некоторым вопросам назначено проведение выездных совещаний и сходов граждан.
Решение всех вопросов взято на контроль главой администрации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz