КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Улетают самолеты,
уплывают корабли,
И поезда спешат к земле желанной.
Здесь каждый станет другом
этой солнечной земли,
Здесь каждый будет
гостем долгожданным.
Взлетают ветры лёгкие
до облачных высот
А взгляд летит
как птица к синим скалам
И всё вокруг смеётся,
зеленеет и цветёт
Жизнь словно начинается сначала!
Качает лодку тёплая вода,
И брызги залетают на корму,
И всё, что вас тревожило,
уходит без следа,
А где это? А всё это в Крыму!
А если конкретнее — то именно у нас, в Саках! У нас и море самое теплое, и пляжи — самые песчаные, и люди — самые гостеприимные, и заполняемость здравниц — одна из самых высоких в Крыму!
Судите сами: если по республике средний процент загрузки составляет 74,4%, то на Сакском курорте по состоянию на 8 августа он превысил 86%.
С максимальной загрузкой продолжает трудиться клинический санаторий «Полтава-Крым» — здесь отдыхают 965 курортников. В военном клиническом санатории им. Н.Пирогова проходят оздоровление 645 человек, в ООО «Арт-Квест» — 377, в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко — 306, в санатории «Саки» — 287, в «Сакрополе» — 274, в «Северном сиянии» — 271. В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. отдыхающих — 201, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна» — 191, в ЛДЦ «Юрмино» — 167, в ООО «Солнечный берег» — 92.
В эти жаркие августовские дни на Сакском курорте находятся 3 тысячи 776 гостей (на 208 больше на эту же дату минувшего года). С начала нынешнего года у нас отдохнули и поправили здоровье 28 тысяч 806 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz