БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ!

БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ!

Каждое утро мы привычно собираемся на работу, отводим детей в детский сад или отправляем в школу. И каждый раз не знаем, что принесет нам наступивший день — радости или печали.
Один из сентябрьских дней 2016 года разделил размеренную жизнь семьи Темиркаевых на две половины: «до» и «после».
Мы уже рассказывали о страшной трагедии, которая произошла тогда на пресечении ул.Дегтярева с ул.Фонтанной. Ученица школы-лицея Алина Темиркаева возвращалась после занятий домой, как вдруг неожиданно столкнулись два автомобиля. Девочка, ставшая случайной жертвой аварии, была доставлена к медикам в тяжелейшем состоянии.
Алина получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Череп был поврежден с двух околовисочных сторон, справа и слева. Оказались раздробленными височная, челюстная кости. Произошел перелом ключицы, получена тупая травма живота, буквально содранным оказался левый бок.
Алину нашли не сразу. Сначала госпитализировали людей, находящихся в машинах — они обошлись легким сотрясением мозга. Школьницу прибывшие на место аварии правоохранительные органы и медики увидели лишь спустя полчаса с момента происшествия, госпитализировали в Сакскую районную больницу.
Была срочно проведена трепанация черепа с двух околовисочных сторон. Операция была сложнейшей, длилась четыре часа. А потом, после перевода девочки в реанимацию, она впала в кому. Последствия перенесенной открытой черепно-мозговой травмы оказались крайне тяжелыми. Долгое время ее жизнь была буквально на волоске от смерти.
Через девять дней Алину перевели в Симферополь, в реанимационное отделение Республиканской детской клинической больницы.
Больше месяца она находилась под наблюдением специалистов, а с ноября 2016 года оказалась в психоневрологическом отделении этой же больницы с целым рядом диагнозов: спастический тетрапарез с преимущественным поражением левых конечностей и грубым нарушением функций движения; псевдобульбарный синдром; периферический парез лицевого нерва; вегетативное состояние; сгибательные контрактуры голеностопных и лучезапястных суставов; эквинус стоп.
В конце января прошлого года бортом МЧС юную сакчанку транспортировали в Москву, в научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (клинику Рошаля).
За три с половиной месяца нахождения в этом учреждении ей произвели не только закрытие двухсторонних дефектов черепа и все необходимые для этого операции, но и ряд реабилитационных мероприятий.
Поначалу медики не давали утешительных прогнозов, но в октябре в реабилитационном центре «Три сестры» была наконец-то отмечена положительная динамика. У Алины заработал мозг, она начала узнавать родителей.
Понятно, что восстановление предстоит длительное, а средств семьи катастрофически не хватает — все сбережения давно уже потрачены на лечение ребенка.
После аварии жители города и района проявили сострадание и милосердие, организовав сбор средств на лечение сакской школьницы, участвовала в организации этого сбора и наша редакция.
Недавно к нам вновь обратились родители Алины. Как рассказала мама, Лилия Темиркаева, в настоящее время дочка находится дома, родители продолжают уделять ей максимум внимания: вместе делают зарядку, высаживают ее в кресло (вертикализируют), вывозят на свежий воздух, помогают в приеме пищи — Алина все чаще ест самостоятельно, не через зонд. Взгляд стал более осознанным, она узнает родных, и это их очень радует.
Мама и папа продолжают всеми силами бороться за дочку, недавно Алина побывала в городской поликлинике Симферополя, где прошла курс ботулинотерапии. В сентябре ей предстоит очередная поездка в Москву, в клинику Рошаля — на полное обследование.
Как объясняет Лилия, это нужно еще и для того, чтобы определиться с поездкой Алины в клинику восстановительного лечения «Альтернатива+» г.Воронежа, откуда им прислали приглашение.
Дело в том, что в этом медицинском учреждении применяются технологии, позволяющие перезагрузить работу мозга.
— Если в Москве дадут «добро», в октябре поедем в Воронеж — на эту клинику мы возлагаем большие надежды, — делится Лилия. — Однако лечение там платное, с дорогой и прочими расходами оно обойдется в 300 тысяч рублей, а такие деньги нам попросту негде взять.
Поэтому искренне надеемся на помощь всех неравнодушных и отзывчивых людей — без вашей поддержки нам не справиться.

 

Банк получателя — Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО)
К/С №30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым
БИК — 043510607
ИНН — 7701105460
КПП — 910201001
Счет получателя — 30232810440002000004
Наименование получателя — PHКБ Банк (ПАО)
Назначение платежа — пополнение карты 2200020106239462
Темиркаева Лилия Асановна
Лицевой счет: 40817810841720014849 Банк РНКБ (ПАО)
Темиркаева Лилия Асановна
Телефон мамы: +7 978 820 86 45

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz