ЗДЕСЬ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАК ДОМА |

ЗДЕСЬ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАК ДОМА

Нынешний летний сезон в санатории «Северное сияние» отмечен рядом важных событий: наполняемость близится к стопроцентной, открыт новый спальный корпус на 78 мест, капитально отремонтирован и стал функционировать клуб, санаторий получил статус государственного.

Но и это еще не все.
– В этом году значительно расширилась география наших отдыхающих, – говорит исполняющий обязанности гендиректора санатория Андрей Миклин. — Приезжают гости из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.
Как и в прошлые годы, в этом санатории отдыхает очень много детей. К примеру, максимальная загрузка здравницы составляет 280 человек, из них почти треть — дети. Приезжают они в основном с родителями. Особенно активно сотрудничает санаторий с Республикой Коми, где реализуют путевки семьям по специальной программе.
Здесь с удовольствием отдыхают и оздоравливаются сакские семьи.
– Я каждое лето с внуком приезжаю сюда на две недели, – рассказывает сакчанка Людмила Ивановна, – здесь чувствуешь себя как дома: тихо, уютно, спокойно, рядом море, отличный пляж, да к тому же очень гостеприимный и внимательный персонал.
Петербуржец Иван Федорович также лестно отзывается о здравнице.
– Отличное место для полноценного отдыха и оздоровления, устраивает все: лечение уникальными грязями и рапными ваннами, сбалансированное питание и, конечно же, пляж и море.
Иван Федорович признается, что раньше бывал в Крыму, но после известных событий 2014 года приехал на полуостров впервые. Причем, не один, а вместе с внуком и его семьей. Остановились в «Северном сиянии» только после того, как провели так называемый визуальный мониторинг санаторно-курортных учреждений Крыма. Предпочтение отдали этому санаторию.
И, наверное, в этом нет ничего удивительного. Уникальность здравницы в том, что она находится на берегу, вернее, на косе между Сакским лечебным озером и Черным морем. Если посчитать, от корпуса до воды, то получается 42 шага. Песочный пляж, оборудованный всем необходимым: шезлонги, зонты, навесы.
Ухоженная территория, покрытая декоративными кустарниками и разнообразными деревьями – парковая зона; скамейки и беседки, где при желании можно приготовить шашлыки. Особая гордость сотрудников санатория – открытый летний бассейн, работающий с мая по ноябрь. Он небольшой, но вмещает всех желающих, и очень выручает в достаточно прохладные майские и октябрьские дни. Вода подогревается и не опускается ниже 28 градусов.
Санаторий работает по обеспечению теплом и водой в автономном режиме – имеются свои газовая котельная и скважина.
Лечебный процесс, как и в большинстве санаторно-курортных учреждений западного побережья Крыма, основан на уникальных особенностях сакских лечебных грязей. Закупают ее уже очищенной и готовой к применению, при этом используют аппликационный метод.
Лечебный корпус небольшой, процесс оздоровления отдыхающих проходит спокойно, без очередей. Основные направления – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологических гинекологических, урологических и кожных. В наличии необходимые «добавки» к лечебным процедурам: ванны жемчужные и рапные, физиопроцедуры, массаж. В здравнице также функционируют кабинеты стоматолога, лечебной физкультуры, лаборатория.
– Главная задача, чтобы люди, приезжающие к нам, поправили свое здоровье, получили все необходимые услуги, хорошо отдохнули и чтобы вновь захотели к нам вернуться, – подчеркнул Андрей Миклин.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz