ВЕРДИКТ: ШТРАФ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

ВЕРДИКТ: ШТРАФ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Под председательством заместителя главы администрации города — начальника финансового управления ­Оксаны Дмитриевой состоялось заседание административной комиссии.

На рассмотрение комиссии поступило семь дел с материалами об административных правонарушениях, в том числе пять — за несанкционированную торговлю. Гражданка А. осуществляла несанкционированную торговлю на ул.Симферопольской, а также нарушила правила благоустройства — размещение НТО в местах, не предусмотренных для этого. Максимальный штраф по этому протоколу составил одну тысячу рублей.
Следующий протокол касался нарушительницы, которая уже привлекалась к административной ответственности за реализацию скоропортящейся продукции в неустановленном месте. Штрафные санкции, преду­смотренные за эти правонарушения, составляют от 4 тыс. рублей (минимальный) до 30 тыс. рублей (максимальный). За повторное привлечение к административной ответственности сакчанке придется заплатить штраф в размере 15 тыс. рублей
Минимальный штраф в размере 4 тыс. рублей получил мужчина, который торговал тканями в неустановленном месте без оформления своей коммерческой деятельности.
Как следовало из пояснений мужчины, он приехал из Ставропольского края и не знал, что в этих местах торговать нельзя. Торговец заверил членов комиссии в том, что впредь подобное не повторится.
Максимальный штраф придется заплатить предприимчивому продавцу овощей, который уже дважды подвергался штрафным санкциям за несанкционированную торговлю. На этот раз вердикт комиссии оказался более суровым — штраф 30 тысяч рублей.
В завершение заседания Оксана Дмитриева заверила собравшихся, что активная работа в этой сфере будет продолжена, отметив, что в случае неуплаты наложенных штрафов в течение 60 дней административная комиссия передаст информацию о должниках в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов в принудительном порядке.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz