УЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА

УЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА

В городе состоялся открытый турнир по уличной гимнастике. Этот комплекс физических нагрузок становится всё более популярным среди молодёжи. Часто его называют «стрит-воркаутом» ( от английского словосочетания «strit-vorkaut» — «уличная тренировка») или ещё «дворовой гимнастикой». Существуют так же направления: стритлифтинг (от «stritlifting»-«уличный подъём» — подтягивание и отжимание с дополнительным отягощением»), фристайл (от «freestyle» – свободный стиль) и другие.

 Хочется заметить, что в нашем городе этот вид дворового спорта известен с давних пор и всегда был одним из любимых развлечений мальчишек. Правда, тогда обходились простыми понятными словами. Компания сговаривалась и ночью шла  «на турники». Ночью, потому что самые лучшие турники стояли во дворе военкомата. Там же были фонарь на столбе и сторож – свой человек. В любом дворе или школьном классе особым уважением пользовался местный чемпион «по турникам».

Нынче уличная гимнастика вышла на широкую тропу признанного вида спорта. До олимпийских состязаний пока далеко, но уже есть международная федерация стритлифтинга, в которую пока входят только три страны — Россия, Украина и Греция. Командные соревнования проводятся во многих других странах. 

Сакский турнир проходил на современной спортивной площадке стадиона «Авангард», оборудованной всем необходимым для этого вида спорта: турниками, параллельными брусьями, шведскими стенками.

В соревнованиях принимали участие не только сакчане, но и ребята из Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, Красноперекопска, Красногвардейска, Нижнегорска. На церемонии открытия спортсменов приветствовали заместитель главы администрации Шериф Османов, председатель местного отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Забелин, директор спортивной школы Елена Андрианова, представитель общественного движения «Вместе» Алексей Андреенко.

С первых мгновений турнира стало понятно, что день предстоит нескучный, потому что соревнования представляли собой яркое, захватывающее, увлекающее действие. Уровень эстетики движений, как и уровень  физической подготовки спортсменов были фантастичны. Представьте себе, например, парные выступления на брусьях или человека, зависшего в небе строго параллельно земле, едва касаясь запястьями перекладины турника. И всё это – под энергичную, современную музыку!  Наверняка те зрители и болельщики, кто ещё ни разу не подходил к турнику и совсем не умеет подтягиваться,  уже решили попробовать себя в дворовой гимнастике и начать тренировки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz