ГОРЬКАЯ УТРАТА

ГОРЬКАЯ УТРАТА

На 81-ом году ушла из жизни Валентина Алексеевна Кизяковская – Почетный гражданин г.Саки, заслуженный работник здравоохранения Украины, ветеран профсоюзного движения Крыма, депутат районного и городского советов четырех созывов.

Есть среди нас такие люди, после которых в истории города остается ярчайший след. Нет, это не политики или известные деятели культуры, это обычные труженицы, которые всю жизнь добросовестно и ответственно относились к порученному делу, на совесть выполняли должностные обязанности, имели активную гражданскую и жизненную позицию. Но самое главное – в их сердце всегда жила любовь ко всему, что их окружает – к своей работе, к своему родному городу, к коллегам, друзьям и единомышленникам.

Неимоверно тяжело говорить о Валентине Алексеевне в прошедшем времени, эта горькая утрата болью отозвалась в сердце каждого из нас.

Почти шесть десятилетий назад она начала свою трудовую деятельность в Саках, после окончания Харьковского фармацевтического института заняв должность заместителя заведующего Сакской центральной аптекой № 50. 

Благодаря своей работоспособности, умению работать с людьми и глубоко вникать в порученное дело, уже через три года была назначена заведующим, оставаясь на этом посту почти пять десятилетий. За эти годы Валентина Алексеевна стала высококвалифицированным специалистом, требовательным руководителем, с мнением которого считались не только специалисты-фармацевты, но и медики, руководители органов местного самоуправления. 

Благодаря Валентине Кизяковской, провизору-организатору высшей категории,  в районе была создана аптечная сеть из 16 учреждений. 

Возглавляемая ею ДП «Центральная районная аптека № 50» постоянно оказывала гуманитарную помощь малоимущим людям, являлась базой для подготовки молодых специалистов-фармацевтов.

Валентина Алексеевна умело сочетала профессиональную деятельность с общественной: на протяжении 40 лет избиралась председателем Сакской районной организации профсоюза работников здравоохранения, была членом Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения. В течение нескольких созывов избиралась депутатом городского и районного советов, являлась членом женсовета и Общественного совета при исполнительном комитете Сакского городского совета. 

В 2013 году за значительный личный вклад в развитие сферы курортологии и здравоохранения города и района, профсоюзного движения, отстаивание прав медицинских работников, активную жизненную позицию Валентине Алексеевне Кизяковской присвоено звание «Почётный гражданин города Саки».

Ее честный, добросовестный труд отмечен грамотами и наградами городского и республиканского уровней. Но самая лучшая и значимая награда — это, конечно же, уважение и доверие людей, которые являются высочайшей оценкой многолетней плодотворной деятельности женщины-труженицы, человека с большой буквы.

Жизнь Валентины Алексеевны – яркий пример образцового исполнения своего долга и ответственности на благо укрепления и процветания родного города.

Светлая память о Валентине Алексеевне Кизяковской навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие и искренние соболезнования ее родным и близким.

Городской совет,

администрация г.Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz