ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ

На заседании балансовой комиссии, которое провела заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева, подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие текущего года муниципальных унитарных предприятий города — «СТПО» и «Сакское ЖЭО».
Согласно данным, представленными представителями предприятия, доходы МУП «СТПО» за первое полугодие составили 28,7 млн рублей (на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года), расходы — 23 млн рублей. За отчетный период получена прибыль 3,5 млн рублей, что превышает запланированный показатель на 40%.
МУП «Сакское ЖЭО» получило доход в размере 21,2 млн рублей (прогноз выполнен на 97%), расходы составили 19,8 млн рублей. Чистая прибыль достигла 1,1 млн рублей.
Итоги финансово-хозяйственной деятельности данных предприятий признаны удовлетворительными.
В ходе заседания также рассматривалась ситуация в ООО «Сакский ХЛЕБ». Как было отмечено, предприятие нуждается в реорганизации и модернизации. Принято решение передать его под «крыло» МУП «СТПО» в качестве обособленного подразделения «Сакский ХЛЕБ». Возглавит вновь созданную структуру Валерий Терзиян.
С целью сохранения и улучшения производства в настоящее время разрабатывается программа антикризисных мер и поэтапной модернизации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz