Сомнительная экономия при гарантированном риске

Сомнительная экономия при гарантированном риске

Порядка 300 нарушителей законодательства выявил очередной рейд рабочей группы по ликвидации стихийной торговли в нашем городе-курорте.
Представители отдела по вопросам потребительского рынка управления экономического развития администрации г.Саки, сотрудники полиции, ветинспекции, МУП «СТПО», ТК «Сакский» вместе с депутатами горсовета проверили в переулках Ветеринарный и Фонтанный соблюдение норм законодательства, касающихся торговли в неустановленных местах.

Именно на эти переулки передислоцировалась «стихийка», ранее базировавшаяся по ул.Красноармейской и Симферопольской. Для жителей близлежащих домов она стала настоящей проблемой, вызывающей нарекания людей, их обращения в муниципалитет и другие инстанции. Постоянный шум, грязь, мусор. Но незаконных торговцев не волнует недовольство людей, вынужденных терпеть это безобразие. Так же, как не волнует безопасность покупателей, приобретающих товар с пола.
Овощи, фрукты, молочные продукты и даже товары курортного спроса — таков ассортимент новоявленного «супермаркета под открытым небом». Каково качество представленного товара — не знают и сами торговцы, поскольку никто его не проверяет. Ну а рассуждения стихийщиков об отсутствии мест на официальных торговых площадках не выдерживают никакой критики: свободные места есть, только за них надо отдать копеечку.
Вот жители близлежащих домов и расплачиваются за жадность стихийщиков своим покоем. Об имидже курорта и говорить не приходится: гости, рассчитывавшие попасть в уютный, красивый город, вынуждены наблюдать стихийную вакханалию.
В ходе рейда его участники в очередной раз провели разъяснительные беседы с нарушителями правил торговли, на наиболее злостных составлены административные протоколы.
Но к каждому нерадивому торговцу полицейского не приставишь. Поэтому мы обращаемся и к самим сакчанам: приобретая продукты на стихийном рынке, вы поддерживаете это явление, не красящее наш курорт. При этом вы подвергаете риску свое благополучие и здоровье близких. Сомнительная экономия в 10-20 рублей может обернуться больничным и сотнями рублей, потраченными на медикаменты. Ведь специалисты ветслужбы утверждают: через стихийные рынки недобросовестные продавцы нередко реализуют товар, который заведомо не пройдет проверку качества в лабораторных условиях официальных торговых площадок.
Так стоит ли рисковать?!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz