На улице Революции устанавливают новые перголы

На улице Революции устанавливают новые перголы

На улице Революции начаты работы по замене пергол. Малые архитектурные формы, к которым они относятся, устанавливают работники индивидуального предпринимателя Е.Дудко — с ним МБУ «Городское хозяйство» в начале июня заключило договор. Согласно ему работы должны быть завершены в течение 50 дней. За это время новые МАФы появятся не только на улице Революции, но и на одноименной площади.
Новые перголы выполнены из твердых лиственных пород. Их крепят на бетонируемые опоры из профильной стальной трубы. Делается это для предотвращения неблагоприятного воздействия на деревянные конструкции влажной почвы и насекомых-вредителей.
Техническим заданием также предусмотрены биозащита и защита от атмосферного воздействия на древесину, а также декорирование деревянными элементами. Со временем вьющиеся розы и дикий виноград, опорой для которых и служат перголы, создадут не только естественную теневую защиту, но и красивый рисунок внутри них.
В прямом переводе «pergula» обозначает «пристройка» или «навес». Пергола родом из Средиземноморья, где еще в Древнем Риме использовалась сугубо в утилитарных целях — для поддержки и укрепления лозы винограда, что облегчало сбор урожая. Со временем, благодаря простоте исполнения, практичности и эстетичности, перголы стали ярким и эффектным элементом ландшафтного дизайна. В нашем городе они украшают улицы, скверы и площадь.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz