Мини- гостиница? - Пожалуйте в реестр

Мини- гостиница? — Пожалуйте в реестр

Более 80 объектов, используемых физическими лицами в качестве мини-гостиниц для временного размещения отдыхающих, проверила за три недели рабочая группа, созданная в соответствии с поручением главы Республики Крым при администрации города.

Цель организации таких рабочих групп — выявление мини-гостиниц, определение их номерного фонда, включение в реестр объектов временного размещения граждан. Итогом работы станет полноценный реестр действующих в Крыму объектов, приведение их в соответствие законодательным нормам и повышение поступлений в бюджет.
Сотрудники отдела курортов, здравоохранения и туризма администрации города совместно с представителями полиции, налоговой инспекции в соответствии с утвержденным графиком дважды в неделю выезжают на сакское побережье.
Параллельно с выявлением мини-гостиниц и определением их номерного фонда проводится разъяснительная работа с владельцами домиков, информирование их об изменениях законодательства в части предоставления гостиничных услуг, классификации объектов туриндустрии.
Как отметила начальник отдела курортов, здравоохранения и туризма администрации города Антонина Курячая, за несколько недель, с момента создания рабочей группы, обследованы практически все объекты, расположенные на территории базы отдыха «Прибой».
До конца лета будут осмотрены все прибрежные садовые кооперативы, занимающиеся временным размещением граждан. В ближайшее время рабочая группа передислоцируется непосредственно на территорию города, его центра, чтобы провести обследование жилых домов, владельцы которых сдают внаем жилье для гостей курорта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz