И на наш МКД придет капитальный ремонт

И на наш МКД придет капитальный ремонт

Еще недавно многоквартирный дом на улице Строительной, 14 мало отличался от соседей: неприглядный внешний вид с потрескавшейся штукатуркой, полуразрушенный фасад, видавшие виды входные двери и козырьки. А сегодня его не узнать — он словно заново отстроен: отремонтированы фасад, кровля, радуют глаз свежевыкрашенные стены, а также новые окна и двери в подъездах. Одним словом, дом 70-х годов постройки преобразился, помолодел и теперь выгодно отличается от своих соседей. А все потому, что здесь произведен капремонт.

— Реконструкция многоквартирного дома по улице Строительной, 14 произведена в рамках программы капитального ремонта и сегодня практически завершена, — рассказывает директор управляющей компании МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов. — Выполнены кровельные работы, а также обновлен фасад. Всего на эти цели выделено 3,5 млн рублей.
Руководитель УК также отметил, что подрядчик ООО «Крымская недвижимость» дополнительно произвел замену оконных блоков в подъездах, где уже ближе к осени сама управляющая организация планирует начать косметические ремонты.
Правда, как признался Т.Асанов, в период капремонта на Строительной, 14 не удалось уложиться в намеченные сроки — повлияли объективные причины. Тем не менее, сегодня все недостатки устранены, претензий к подрядчику нет, работы выполнены качественно, что подтвердил Гостехнадзор, тщательно проверявший ход и результаты деятельности строительной организации.
Также по программе капремонта в этом году в МКД по ул.Строительная, 14 запланированы работы по замене внутридомовых сетей: энерго-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Причем те же самые работы планируется до конца года осуществить в других многоквартирных домах, где ранее был произведен капремонт, — по ул.Интернациональная, 25 и 39, Курортная, 95, пер.Береговой, 4, ул.Гайнутдинова, 8.
В ближайшие дни начнутся работы по реконструкции фасада и кровли многоквартирного дома по ул.Интернациональной, 25. Работники подрядной организации ООО «Элиткрымстрой» уже начали устанавливать строительные леса.
Стоит отметить, на этом доме уже производились ремонтные работы (меняли кровлю), однако они были сделаны некачественно. Все это, естественно, вызвало поток жалоб от жильцов, претензии к подрядчику со стороны управляющей компании и Фонда капитального ремонта. Сегодня подрядная организация намерена устранить все недоделки, а окончание работ по капремонту продлено до сентября.
На текущий год запланированы капитальные ремонты еще двух многоквартирных домов — по ул.Гайнутдинова, 13 и ул.Интернациональная, 49.
В соответствии с программой капитального ремонта до 2045 года все многоквартирные дома города должны быть отреконструированы в части ремонта фасада, кровли и внутридомовых сетей.
Фонд по капитальному ремонту формируется из средств, которые люди платят ежемесячно в качестве взносов, — 6 рублей 16 коп. На сегодняшний день, как говорит Тимур Асанов, в городе его платят не более 60% жителей МКД, и это один из самых низких показателей по Крыму. Но постепенно ситуация меняется, и с каждым месяцем число плательщиков растет. Срабатывает стереотип: а чем мы хуже? Жильцы видят реальные результаты, что МКД обновляются и становятся краше, поэтому стали понимать, что на самом деле это все реально, а значит, рано или поздно капремонт придет и в их многоквартирные дома.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz