Детсад "Чебурашка": сегодня навесы, завтра - новые фасады

Детсад «Чебурашка»: сегодня навесы, завтра — новые фасады

На территории детского сада «Чебурашка» — приятные преобразования. На прошлой неделе в дошкольном учреждении завершена установка 11 просторных навесов, которые укроют детвору во время прогулок и от солнца, и от дождя или ветра.

Высокие деревянные конструкции обнесены полупрозрачными «стенами» из современных материалов, скамейки в новом детском «домике» позволят и отдохнуть, и поиграть. Особый восторг маленьких обитателей «Чебурашки» и их воспитателей вызывают яркость, красочность установленных навесов.
Существующие прогулочные площадки детского сада когда-то были оборудованы силами родителей, но беседки и песочницы не вмещают всех детей. Теперь у каждой группы появилась своя отличная прогулочная зона, которая обеспечит им нахождение на свежем воздухе и летом, и зимой.
Как отметила заместитель заведующего детсадом Татьяна Лаврик, подрядчик симферопольская компания «Благо-­Крым» осуществила работы качественно и быстро. Средства на эти цели были выделены из местного бюджета в рамках муниципальной программы развития образования.
Заместитель главы администрации Шериф Османов, посетивший детсад для того, чтобы проверить качество работы подрядчика, пояснил: отсутствие навесов в «Чебурашке» было единственным замечанием Роспотребнадзора для получения детсадом лицензии на образовательную деятельность. Данную лицензию все образовательные учреждения Крыма, в том числе и г.Саки, должны оформить до 1 сентября. Думаю, что теперь «Чебурашка» без проблем сумеет получить этот документ, дающий дальнейшее право на проведение образовательного и воспитательного процесса. Но главное, конечно, то, что дети получили удобные навесы, позволяющие совершать ежедневные прогулки в любое время года.
Теневые навесы — не единственное преобразование в «Чебурашке». В дальнейших планах руководства города — ремонт фасада здания данного дошкольного учреждения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz