Активисты Народного Фронта оценили ситуацию в городе с утилизацией отходов

Активисты Народного фронта оценили ситуацию в городе с утилизацией отходов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Крым посетили в городе ряд объектов, специализирующихся на утилизации отходов. В составе рейдовой группы находились представители ОНФ из Сак, Джанкоя, Бахчисарая, Ялты и Симферополя. Сопровождали общественников заместитель главы администрации города Владислав Бонько и заведующий сектором благо­устройства отдела капстроительства и ЖКХ администрации г.Саки Анастасия Александрова.

Представители ОНФ побывали на канализационной насос­ной станции №8 (в районе школы №2) и КНС №10 (вблизи школы-лицея), а также ознакомились с ходом реализации важнейшего объекта ФЦП — строительство новых канализационных очистных сооружений (КОС). Особое впечатление на общественников произвело возведение КОС. Участников рейда проинформировали о значимости данного объекта. Ввод новых очистных сооружений позволит городу-курорту развиваться, строиться, расширять курортную инфраструктуру до линии моря, причем без нарушения экологии региона, сохраняя уникальные целебные ресурсы, которыми он обладает. Строительство КОС производительностью 25 тысяч кубометров в сутки завершится в июле 2019 года, при этом первая очередь (15 тыс. м3) будет сдана в эксплуатацию уже в конце текущего года. В настоящее время завершено возведение металлоконструкций главной насос­ной станции, в производственном здании ведется монтаж технологичного оборудования.
Эксперты ОНФ также побывали на мусоросортировочном заводе, где выявили ряд нарушений, в том числе неработающие сортировочную линию отходов, транспортные большегрузные весы, на которых должно производиться взвешивание, а также стихийную свалку. Забегая вперед, скажем, что уже на следующий день все нарушения были устранены.
Между тем, на другом объекте, который посетила делегация ОНФ, — полигоне ТКО, у участников рейда не возникло вопросов. Там все идет по плану, полигон готовят к началу рекультивации. Более того, активист Общероссийского народного фронта из Бахчисарая Сергей Шавлак удовлетворенно заметил, что в Саках общественникам продемонстрировали успешный опыт проведения работ по ликвидации масштабной свалки. Он также поделился рядом предложений, которые касаются новых очистных сооружений, в том числе — установить по периметру санитарной зоны КОС автоматическую систему экологического надзора, отслеживающую качество атмосферного воздуха.
По словам члена регионального отделения Общероссийского народного фронта Станислава Забаштанова (г.Саки), главные задачи подобных рейдов — выявление проблемных нюансов и содействие в поиске путей их устранения с привлечением федеральных структур органов власти.
Позитивно отозвался о деятельности активистов регионального ОНФ Владислав Бонько.
— Подобные рейды нужны. Это не только свежий взгляд или взгляд со стороны. Это, как правило, новые предложения, поступающие от членов ОНФ, зачастую позволяющие скоординировать важные решения, направленные на улучшение жизни сакчан и жизнедеятельность города в целом, — подчеркнул заместитель главы администрации города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz