За звание лучших

За звание лучших

Саки – город спортивный. Об этом знаем не только мы сами, но и уже практически весь Крым.
Вот почему у нас так часто проводятся различные спортивные соревнования не только городского, но и республиканского уровня.
Недавно очередной представительный форум – второй фестиваль спортивной борьбы, посвященный празднику Ораза-байрам, вновь собрал в наших краях около 200 участников почти со всех уголков Крыма.
Организаторами зрелищного события выступили администрация города и Федерация спортивной борьбы Крыма.
Комментируя соревнования, заместитель главы администрации Шериф Османов отметил, что участие в них дает ребятам возможность достойно проявить себя, выработать настоящие бойцовские качества. Кроме этого, на таких площадках присутствуют тренеры из других регионов республики, которые, оценив профессиональные навыки юных спортсменов, пригласят их также и на другие турниры.
А вообще, учитывая интерес молодежи к занятиям спортивной борьбой, в Саках назрела необходимость открытия отделения борьбы при спортивной школе – благо, такая возможность есть!
В течение нескольких часов ребята демонстрировали свое мастерство.
Спортсмены в возрастной категории с 11 до 18 лет собрались вместе, чтобы померяться силами и определить сильнейшего в трех стилях борьбы — греко-римской, вольной и национальной крымскотатарской борьбе куреш.
По итогам турнира лучшие спортсмены награждены медалями, грамотами и ценными призами.
Приятным бонусом для гостей стало выступление творческого коллектива «Демирель».
А мы добавим, что в дальнейшем границы фестиваля планируется расширить до трех дней.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz