С учетом коллективного мнения

С учетом коллективного мнения

Живой и заинтересованный разговор состоялся у дома №51 по ул.Курортная. Участие в сходе граждан приняли глава администрации Андрей Ивкин, его заместитель Владислав Бонько, депутат горсовета Александр Ракоцило, директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов.
Жильцы многоэтажки обратились к Андрею Ивкину с просьбой урегулировать вопрос с бесконечным курсированием транспорта на их придомовой территории. Обилие машин раздражает не только людей пожилого возраста, но также вызывает обеспокоенность родителей за безопасность пребывания детей на свежем воздухе.

Внимательно ознакомившись с проблемами, прозвучавшими в ходе встречи, а также пожеланиями касательно благоустройства придомовой территории, асфальтирования двора, обустройства автостоянки для личного транспорта, а также установки детской и спортивной площадок, Андрей Николаевич отметил, что аналогичные ситуации характерны и для других многоквартирных домов, находящихся на центральных улицах города, к примеру, и на ул.Революции.
Ввиду особого расположения и нахождения поблизости (а то и в самом доме) торговых точек движение транспортных средств во дворы и обратно отличается большой интенсивностью. А это, вкупе с плотностью застроек жилого сектора, оставляет еще меньше свободного пространства для тех, кто в таких домах живет.
— В связи с этим я предлагаю вам, — обратился глава администрации к участникам схода граждан, — самим продумать план благоустройства внутридомовой территории. Проработайте на общем собрании жильцов каждый нюанс, каждый элемент благоустройства — начиная от автостоянки, завершая детскими и спортивными площадками, подготовьте детальный эскизный проект.
А то как у нас обычно получается? Один предлагает поставить автостоянку здесь, другой с этим категорически не согласен, мнение третьего не совпадает с первыми двумя. К сожалению, проблема в том, что жильцы МКД не всегда знают свои права и обязанности, действуют по наитию, в результате чего мнения разнятся.
Поэтому еще раз призываю: тщательно продумайте все аспекты, примите коллективное решение. Только в этом случае вашей консолидации мы сможем вместе определить, в каком направлении продвигать обустройство двора.
Активу дома также необходимо тщательно продумать круг вопросов, которые они хотят задать представителям городского руководства, управляющей компании и других компетентных организаций — ведь у каждой из сторон своя зона ответственности.
Участники схода граждан решили вернуться к совместному обсуждению повестки дня через две недели, но уже имея единое мнение и четкое видение выхода из сложившейся ситуации — чтобы выработать единую стратегию дальнейших действий.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz