Подписали соглашение

Подписали соглашение

Подписано соглашение о сотрудничестве между руководством администрации города Саки и республиканской Федерацией футбола.
В совещании, основным пунктом повестки дня которого было заинтересованное обсуждение дальнейшего развития футбола в городе, приняли участие глава администрации Андрей Ивкин, его заместитель Шериф Османов, председатель Федерации футбола Крыма Сергей Бородкин, председатель Федерации футбола Сакского региона Дмитрий Забелин, директор спортивной школы Елена Андрианова.
Андрей Ивкин, открывая совещание, отметил, что город уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни: сегодня каждый может выбрать себе занятие по душе, будь то легкая атлетика, волейбол, стрельба из лука или что-либо еще.
Но особой популярностью, конечно же, пользуется футбол — игра, берущая начало из детства, с дворовой площадки. Она хороша тем, что является командной, а значит, развивает не только бойцовские качества, волю к победе, но и умение находить в коллективе общий язык, быть дружными и сплоченными. Эти качества, несомненно, очень пригодятся ребятам в их последующей, уже взрослой жизни.
Сегодня честь города защищают взрослая и детская футбольные команды. Недавно юные футболисты заняли первое место в республиканском чемпионате, взрослая же команда пока находится в середине турнирной таблицы, но есть все предпосылки к тому, что она подтянет свои показатели.
— Сотрудничество с республиканской Федерацией футбола, — отметил далее глава администрации, — придаст новый импульс проводимой нами спортивно-оздоровительной работе.
Город сможет проводить еще больше соревнований республиканского уровня, приглашать спортсменов из других регионов Крыма, а наши ребята, участвуя в этих представительных состязаниях, будут набираться опыта и необходимых навыков.
Помимо организации спортивных мероприятий, нам будет предоставлено и квалифицированное судейство.
Есть еще один очень важный момент: совершенствование спортивной материально-технической базы. Надеемся, что при содействии республиканской Федерации футбола город получит современное футбольное поле с искусственным покрытием — одно из шести в республике, выделяемых по линии Министерства спорта Российской Федерации.
— Что касается поля, то, безусловно, я постараюсь сделать все, что в моих силах, — заверил присутствующих председатель Федерации футбола Крыма Сергей Бородкин. — У вас прекрасный стадион, отличные перспективы, хорошие команда и спортивный актив, много энтузиастов, которые стремятся к дальнейшему процветанию футбола в Саках.
В возрождении футбольных традиций заинтересована не только администрация города, но и общественность: этот тандем — залог того, что все у вас получится!
Со своей стороны добавлю, что число сторонников футбола в республике постоянно растет. Приведу наглядный пример: в Детско-юношеской футбольной лиге приняли участие 119 команд — такого у нас в Крыму не было никогда!
Кроме того, на 750 человек увеличилось число детей, занимающихся любительским футболом.
На сегодняшний день задача номер один для нашей Федерации — создать все условия для занятия детей футболом. А задача их тренеров-наставников — определиться с наиболее перспективными ребятами, из которых можно будет подготовить настоящих профессионалов.
Однако это не значит, что все остальные не должны заниматься футболом, ведь далеко не все смогут стать вторыми Рональдо или Месси, да это и необязательно. Главное — вырасти и стать хорошим человеком, истинным гражданином своей большой страны.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz