Чем можем - обязательно поможем

Чем можем — обязательно поможем

Глава администрации Андрей Ивкин провел очередной прием граждан, на который записались 8 человек. Среди обращений были как личные просьбы, так и коллективные.
Основная часть обращений касалась жилищной сферы — это просьбы о завершении ремонтных работ в квартире, предоставлении земельного участка многодетной семье, оказании содействия в переселении из аварийного жилья.
Председатель Крымской меж­на­цио­наль­ной организации социальной адаптации инвалидов «СКИФ» Ирина Лиханская поинтересовалась, когда будет до конца обу­строен пляж для людей с ограниченными физическими возможностями на базе отдыха «Прибой», акцентировала внимание на некоторых участках городских улиц, затрудняющих передвижение людей на колясках, а также пожаловалась на неудовлетворительную работу социального такси.
В свою очередь, ветеран Великой Отечественной войны Федор Шапцев указал на ряд недостатков в городской сфере, попросил ограничить движение транспорта через двор многоквартирного дома, в котором он живет, а заодно посетовал на не­уважительное отношение к людям пожилого возраста в общественном транспорте.
«Мне семь лет до ста лет, — сказал ветеран. — И для меня очень важно, как я проживу их в преддверии своего 100-летнего юбилея. Все, что происходит сегодня в городе, мне далеко небезразлично, поэтому прошу принять к сведению высказанные мною претензии».
С коллективным заявлением пришли на прием представители одного из многоквартирных жилых домов. В ходе субботника по уборке придомовой территории жильцами собрано много мусора, в том числе и спиленных веток, который необходимо вывезти.
Со своими проблемами обратилась к главе города и супружеская пара из Луганской Народной Республики.
«Мы никогда не были в роли просителей и даже как-то неловко обращаться за помощью, — смущенно признался мужчина в инвалидной коляске, — но ситуация у нас действительно безвыходная».
В связи с известными событиями в Украине супругам пришлось оставить свой дом в г.Счастье и спешно перебираться в Крым. Веским поводом для переезда стало и то, что муж, бывший работник милиции, в 2014 году получил пулевое ранение в позвоночник. Операцию сделали луганские врачи, после чего супруги прошли реабилитацию в Израиле, но результаты лечения оказались неудовлетворительными.
В настоящее время глава семьи в частном порядке проходит оздоровление в нашем городе и очень нуждается в хорошем враче-реабилитологе. Ведь шансы встать с инвалидной коляски и снова зажить полноценной жизнью у него вполне реальные.
Андрей Николаевич, внимательно выслушав посетителей, заверил, что постарается сделать все, что в его силах. Да и вообще ключевым моментом приема граждан стала фраза «Чем можем — обязательно поможем!»
Все обращения взяты на контроль заместителем главы администрации Юлией Предыбайло, специалистами отделов администрации, также принявшими участие в мероприятии. Сразу после приема Андрей Ивкин запланировал несколько рабочих выездов к заявителям и встреч с руководителями компетентных организаций.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz