Цель- работа на результат

Цель- работа на результат

В приподнятом настроении пребывали в этот день члены городского общества инвалидов «Товарищ». На встречу с активистами этой общественной организации приехал новичок крымского парламента — недавно избранный депутат Государственного Совета Республики Крым Юрий Ветоха. Прибыл гость не с пустыми руками — с широкоформатным телевизором для коллективных просмотров, о котором давно мечтали в «Товарище».

В ходе выборной кампании Юрий Ветоха встречался с трудовыми коллективами, разными категориями населения нашего города. Представлял свою предвыборную программу, общался с сакчанами, чтобы выяснить, какие вопросы их интересуют, какие проблемы требуют решения. Поделились последними с Юрием Александровичем, тогда еще кандидатом в депутаты крымского парламента, и члены общества «Товарищ». Рассказали о том, что хотели бы проводить коллективные просмотры фильмов, семинары с сопровождением видеоматериала, но техники подобного плана, увы, в помещении нет. Тогда Юрий Ветоха пообещал: независимо от результатов выборов поможет решить эту проблему. И сдержал свое слово.
Как отметила новый председатель общества Оксана Пономарева, подарок пришелся как нельзя кстати. «Товарищ» давно стал центром притяжения не только для сакчан, но и гостей курорта, передвигающихся на колясках. Они собираются здесь вместе, чтобы пообщаться, поделиться новостями. Организуют соревнования, чаепития, а теперь смогут проводить коллективные просмотры фильмов, интересных передач и, конечно же, матчей проходящего сейчас чемпионата мира по футболу.
Упоминание о футболе еще более оживило беседу. Как оказалось, хозяева — активные болельщики, а их гость только вернулся с очередной игры чемпионата. В прошлом профессиональный футболист, первый президент Крымского футбольного союза (со специальным статусом), Юрий Ветоха знаком со многими известными футболистами, тренерами и не упустил возможность побывать на захватывающих матчах чемпионата.
Но не только о футболе говорили в этот день в «Товарище». Юрий Ветоха сам напомнил своим собеседникам о еще одной их просьбе, прозвучавшей во время предыдущих встреч. Среди членов инвалидного общества есть спортсмены, занимающиеся рэгби и отстаивающие честь города, Крыма на соревнованиях по этому виду спорта. Тренируются рэгбисты в Евпатории, в паралимпийском центре «Эволюция», но добираться до Евпатории самостоятельно инвалидам проблематично. «Товарищу» нужен автобус, на котором помимо тренировок, соревнований они могли бы совершать поездки к морю, на экскурсии.
«Проблема непростая, — отметил депутат, — автобус должен быть специализированным, лицензированным. Я переговорю с руководством города, депутатами местного совета, возможно ли запланировать такие расходы в бюджете либо войти в какие-то программы, предусматривающие подобные приобретения. Как вариант, надо изучить загруженность транспорта, имеющегося в распоряжении евпаторийского паралимпийского центра. На все это необходимо время, но в любом случае постараюсь решить вопрос. Саки ведь особенный город, и где как не здесь должно быть транспортное средство для обслуживания людей, ограниченных в движении».
Что касается проблем избирательного округа, то Юрий Ветоха отметил, округ №7, который он теперь курирует, самый крупный по протяженности, в его состав частично входят три муниципальных образования и в каждом — свои особенности. Если говорить о г.Саки, то десятки встреч, предвыборных поездок показали, что динамика его развития более очевидна, чем в других мунипальных образованиях не только Западного Крыма, но и всего полуострова.
Да, сакчане устали от массовых строек, недовольны темпами строительства, но оно начато и идет в отличие от Евпаторийского Исмаил-Бея, например, где подрядчик, получив немалые средства, так и не приступил к работам, сорвав все сроки реализации ФЦП.
«Сакчанам просто надо набраться терпения, пережить это время глобальных строек, — отметил Юрий Ветоха. — Я же со своей стороны обещаю максимум поддержки руководству города в стенах парламента Крыма в вопросах своевременности реализации объектов ФЦП.
Все просьбы, обращения сакчан, прозвучавшие во время выборной кампании, вошли в мою программу и будут поэтапно рассматриваться. Работа только начинается, но я намерен сделать все от меня зависящее, чтобы оправдать надежды своих избирателей. Как говорят в футболе: матч приходит и уходит, а результат остается на века. Вот и я поставил перед собой цель — работать на результат».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz