Светлана Савченко: Саки - уникальный регион

Светлана Савченко: Саки — уникальный регион

В рамках региональной недели Саки посетила депутат Государственной Думы России Светлана Савченко. Совместно с руководством города депутат ознакомилась с ходом строительства новой ТЭЦ.

О специфике возведения объекта мощностью в 120 МВт детально рассказал исполнительный директор АО «КрымТЭЦ» Феликс Копышевский.
Работы здесь ведутся строго по графику и в рекордно сжатые сроки. Судите сами: строительство первой очереди по выдаче 90 мегаватт электроэнергии заняло всего восемь месяцев. Такие темпы стали возможны благодаря внедрению передовых технологий и круглосуточной работе подрядчиков. После завершения светового дня на стройплощадке включались осветительные вышки, которые питала электроэнергией действующая Сакская ТЭЦ — и работы продолжались. Запуск станции на полную мощность в 120 мегаватт планируется уже к концу этого года — в ноябре.
Добавим, что на сегодняшний день ТЭЦ стала первым в России объектом генерации, который собран исключительно из отечественных материалов и оборудования. В отличие от других строящихся на территории Крыма станций, наша будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию, что позволит существенно снизить расценки на отопление для населения.
Реализация проекта важна и с точки зрения социальной его значимости: город получит около 200 рабочих мест, жилые дома и развитую инфраструктуру.
На это акцентировал внимание глава администрации Андрей Ивкин, отметив, что строительство ТЭЦ уже в первом квартале этого года принесло в бюджет города 8 миллионов рублей налоговых отчислений.
В эти дни в производственном здании новой ТЭЦ завершаются внутренние отделочные работы. В помещениях монтируется оборудование, параллельно ведутся пуско-наладочные работы. К установке готовы паротурбины. Ежедневно на строительстве объекта задействованы до 450 человек.
А вот с запуском турбин (с подведением к объекту газа) возникли некоторые сложности. Светлана Савченко, внимательно выслушав доводы специалистов, пообещала поддержку в этом вопросе:
— Со своей стороны как депутат Государственной Думы я готова оказать помощь, которая необходима для того, чтобы объект был запущен вовремя и чтобы в дальнейшем не было проблем в его деятельности.
Не остался без внимания депутата главный объект ФЦП в городе — строительство канализационных очистных сооружений. О ходе работ Светлане Савченко рассказал директор проекта строительства КОС Алексей Чусов:
— Работа идет в соответствии с графиком, специалистами и оборудованием обеспечены, материалы подаются вовремя, средства тоже есть.
На данный момент завершено возведение металлоконструкций главной насосной станции, в производственном здании начат монтаж технологического оборудования в проектное положение, на один из трех возведенных аэротенков рабочие уже установили купольные фермы. На площадке ежедневно работают 70 строителей.
На своих региональных неделях депутат — член комиссии по культуре Госдумы Российской Федерации старается посещать как можно больше стратегически и социально важных объектов. Поэтому в поле зрения депутата Госдумы оказался детский оздоровительный лагерь «Арт-Квест», который сегодня входит в число лучших детских здравниц республики. Каждая смена проходит здесь максимально ярко, увлекательно и насыщенно, поэтому желающих при­ехать сюда из разных уголков страны всегда очень много. Вот и в эти дни лагерь работает со стопроцентной загрузкой.
Светлана Савченко ознакомилась с инфраструктурой детского учреждения, отметив, что оздоровление подрастающего поколения является приоритетной задачей.
О том, какая работа проводится в лагере по улучшению его инфраструктуры, депутата проинформировала директор «Арт-Квеста» Светлана Лямченко. Она, в частности, упомянула о том, что на эти преобразования нужен большой объем инвестиций. Ведь лагерь примыкает к кромке моря, климат здесь соленый, поэтому часто приходится заниматься ремонтом зданий — для того, чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии.
Кроме этого, есть и другие планы, которые значительно разнообразили бы отдых ребят (к примеру, строительство полноценного бассейна).
По итогам визита депутат отметила, что Саки — это уникальный регион, и его дальнейшее развитие, несомненно, требует особенно повышенного внимания.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz