Сессия горсовета |

Сессия горсовета

Состоялась очередная, 97-я сессия Сакского городского совета 1 созыва. Повестка дня пленарного заседания народных избранников была довольно насыщенной — порядка двадцати вопросов. Вел сессию председатель городского совета Владимир Добрянский.

Депутаты отменили два ранее принятых решения, связанных с созданием МУП «Сакский хлеб». Детально проанализировав работу ООО «Сакский хлеб», проведя ряд антикризисных совещаний и мероприятий, администрация приняла решение о продолжении работы ранее созданной структуры по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий.
Блок вопросов имущественного характера на сессии представила начальник отдела имущественных отношений администрации города Е.Дмитриева. В связи с постановкой на кадастровый учет детсада «Ляле» и здания администрации города (бывшая налоговая инспекция) депутаты внесли некоторые изменения в предыдущие свои решения, связанные с принятием этих объектов в муниципальную собственность. Также горсовет дал свое согласие на принятие в муниципальную собственность движимого имущества Ивановского сельского поселения.
Были внесены изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью нашего муниципального образования (в связи с кадровыми перестановками изменен состав комиссии). Кроме того, утвержден прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества на 2019 год. Речь идет о планируемой приватизации объекта по ул.Заводской.
В связи с изменением федерального законодательства по представлению начальника отдела земельных отношений Е.Колесниковой депутаты внесли изменения в положение о порядке учета и оформления в муниципальную собственность выморочного и бесхозного имущества.
Докладчиком по обширному блоку тем, связанных с архитектурой и строительством, на сессии выступила заместитель главы администрации Г.Ирхина. Детально ознакомившись с вопросами, депутаты утвердили положение о проведении публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории нашего города. Это новый документ, регламентирующий подобные слушания, он разработан на основе вышедшего постановления правительства страны.
Далее депутаты дали «добро» на проведение в Саках ряда пуб­личных слушаний. Так, состоятся публичные слушания по вопросу внесения изменений в ПЗЗ (правила землепользования и застройки на часть территории нашего муниципального образования). По заявлению потребкооператива «Пчелка» на обсуждение общественности будет вынесен проект межевания территории, которую занимает этот кооператив.
Еще на двух публичных слушаниях будут рассмотрены вопросы предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов, расположенных на ул.Морской.
Также горсовет внес изменения в порядок перевода жилых помещений в нежилые и нежилые помещения, расположенные на территории города, в жилые.
Претерпел некоторые изменения принятый ранее порядок оформления паспорта привязки нестационарного торгового объекта на территории города. Были внесены изменения в схему размещения в городе НТО.
Горсовет на сессии рассмотрел ряд вопросов, связанных с опекой и попечительством недееспособных граждан, а также несовершеннолетних.
В блоке «разное» на сессии рассмотрено ходатайство администрации города о коллективном обращении депутатского корпуса на имя главы РК С.Аксенова и Председателя ГС РК В.Константинова по поводу законности и целесообразности размещения производственных мощностей ПАО «НПО «Йодобром» на территории близ лечебного озера. Принято решение о создании депутатской комиссии, которая детально изучит данный вопрос.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz