Необходимо выстроить эффективную систему взаимодействия УК с собственниками МКД

Необходимо выстроить эффективную систему взаимодействия УК с собственниками МКД

Как мы уже сообщали, в Саках побывала заместитель начальника Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Элина Акулова. Вместе с директором МУП «Сакское ЖЭО» Тимуром Асановым она проинспектировала ряд многоквартирных домов, которые находятся под управлением МУПа.
По итогам поездки в Саки представитель жилнадзоринспекции представила доклады курирующему сферу ЖКХ вице-премьеру и Главе Республики Крым.

Стоит отметить, Элина Акулова посетила Саки в рамках деятельности созданной по инициативе Сергея Аксенова рабочей группы. Члены рабочей группы выезжают на места по всему Крыму, встречаются с представителями управляющих компаний, с жителями и домкомами многоквартирных домов. Это проводится с целью выявления того, насколько жители МКД удовлетворены услугами, предоставляемыми УК. Результаты таких «проверок» обсуждаются на заседании профильной рабочей группы с участием Главы республики.
На очередном заседании, как сообщили «Новости 24», Сергей Аксенов дал поручение отработать эффективную систему взаимодействия управляющих компаний с собственниками многоквартирных домов.
По словам Главы республики, у некоторых администраций и управляющих компаний в Крыму до сих пор нет реестра собственников многоквартирных домов, не везде созданы советы МКД. Наиболее остро вопрос стоит в Симферополе. В то же время была отмечена эффективная «работа в этом направлении, выстроенная в Саках».
Выступивший на заседании глава администрации Андрей Ивкин подчеркнул, что «ко всему нужно подходить комплексно. Не последнюю роль здесь играет активность самих жителей много­этажек. Они должны участвовать во всех процессах и занимать четкую позицию, как это делают, например, председатели советов домов в курортном городе».
Таким подход и должен быть, уверен Глава Крыма, но, чтобы четко организовать работу, нужно выработать единую модель для всех без исключения. В первую очередь это касается качества услуг управляющих компаний, прозрачности расчетов тарифов и самой процедуры взаимодействия с потребителями. На выполнение поставленной задачи Глава республики отвел «не больше месяца».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz