Нарушителей наказывают рублем

Нарушителей наказывают рублем

Административной комиссией вынесены решения по десяти протоколам. Более 80 тысяч рублей штрафов, два предупреждения с начала года назначены правонарушителям — участникам стихийной торговли.

Очередной рейд рабочей группы по борьбе со стихийной торговлей на территории города показал, что по-прежнему самым излюбленным местом несанкционированной торговли является территория, прилегающая к ТЦ «Центральный», — переулки Ветеринарный и Фонтанный. В ходе рейда его участники (в составе рабочей группы: представители администрации города, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, ветеринарной инспекции) пресекли более тридцати правонарушений.
— Администрация города Саки убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Опасность на таких рынках представляют не только товар, происхождение которого, как правило, неизвестно, но и сами продавцы, ведь они не проходят обязательное медицинское обследование и могут быть носителями серьезных инфекций, — преду­преждает начальник отдела по вопросам потребительского рынка управления экономического развития администрации города Ольга Касьян.
Специалист также напомнила, что в торговых центрах города всегда имеются свободные места для реализации продукции местных товаропроизводителей. Информация об этом регулярно размещается на сайте администрации города и в газете «Слово города».
Между тем, участники стихийной торговли используют этот момент — якобы отсутствуют свободные места на рынке — в качестве предлога, чтобы не платить за место, в отличие от других добросовестных продавцов.
Стоит отметить, рабочая группа дважды в неделю осуществляет проверки на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей. Также специалистами отдела по вопросам потребительского рынка систематически проводится разъяснительная работа с теми, кто реализует товар, о недопущении нарушений и об административной ответственности при торговле в неустановленных местах. Лица, ведущие торговлю с рук, предупреждаются о противоправности своих действий, в случае отказа прекратить торговлю на нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях. Последние рассматриваются на административной комиссии, выносящей решения о штрафных санкциях, которые составляют на физических лиц от 4 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz