Газ отключат, но позже

Газ отключат, но позже

Несколько дней назад по всему городу были расклеены объявления с информацией о том, что в период с 10 по 12 июля (будущие вторник, среду и четверг) в городе и близлежащих селах будет отключен газ.
До потребителей эта новость была доведена практически при помощи сарафанного радио. Более того, руководство города, ответственное за все, что происходит на его территории, было также поставлено перед данным фактом.
На недопустимость подобных действий акцентировал внимание глава администрации Андрей Ивкин на срочно созванном совещании с участием представителей предприятия «Черноморнефтегаз».
В мероприятии приняли участие председатель горсовета Владимир Добрянский, заместители главы администрации Елена Минакова, Оксана Дмитриева, Владислав Бонько, руководители учреждений санаторно-курортного комплекса, предприятий, выпускающих продовольственную продукцию.
Андрей Ивкин жестко указал представителям «Черноморнефтегаза» на то, что руководство города и потребители должны были быть своевременно оповещены об отключении газа.
Свои претензии в адрес «Черноморнеф­тегаза» были и у руководства санкура.
Во всех здравницах Сакского курорта для отпуска процедур, основанных на использовании лечебных грязей, необходима бесперебойная подача газа — всем известно, что перед использованием грязи необходимо прогреть.
Кроме этого, отсутствие газа вряд ли придется по душе курортникам, заплатившим за лечение в здравницах немалые деньги, ведь в течение трех дней они будут лишены обещанного им комфорта.
Патовая ситуация сложится и на предприятиях. Каждое утро Сакский молокозавод принимает от населения тонны молока, которое тут же пускает в переработку, нежелателен простой в работе на хлебозаводе, ПКФ «Лидер» и на других объектах, обеспечивающих город и район продукцией.
В результате обсуждения стороны пришли к решению о том, что проведение технических работ на ТЭЦ необходимо в любом случае, но сроки отключения газа следует откорректировать — перенести их на следующие выходные дни.
В этом случае предприятия санкура успеют предпринять необходимые меры для того, чтобы минимизировать не­удобства для отдыхающих — к примеру, перестроить график отпуска им процедур либо запланировать в эти дни выезд гостей на экскурсии.
Свои экстренные меры предпримут и предприятия, скоординировав графики выпуска продукции.
В завершение мероприятия с «Черноморнефтегазом» была согласована окончательная дата.
Подача газа потребителям города Саки и близлежащих к нему сел будет приостановлена
с 8.00 14 июля до 8.00 16 июля.
Уважаемые сакчане! Для обеспечения безопасности просим вас 14 июля перекрыть все газовые краны в квартирах и домовладениях. 16 июля, после проведения подомового обхода сотрудниками горгаза, можно осуществить включение газовых приборов. Перед их включением необходимо открыть форточку и проветрить помещение. После этого включить газовый прибор на непродолжительное время (до 20 секунд). Если не произошло загорание, следует отключить прибор и повторить попытку через 30 секунд. В случае неудачной второй попытки звоните в службу горгаза по номеру 104. Просим внимательнее отнестись ко всем вышеуказанным мероприятиям, которые направлены на обеспечение вашей безопасности.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz