Светофоры поменяли... Исчезнут ли автомобильные пробки?

Светофоры поменяли… Исчезнут ли автомобильные пробки?

Три новых светофорных комплекса будут установлены в эти дни на Евпаторийском шоссе в границах г.Саки. Один из них — на пересечении с ул.Прохорова, два других — на выезде с ул.Симферопольская и с Михайловского шоссе. Почему действующие светофоры будут заменены на новые и решит ли это наболевшую проблему сакских водителей, вынужденных стоять в пробках при выезде на республиканскую трассу? Прокомментировать ситуацию мы попросили директора МБУ «Городское хозяйство» Дмитрия Навныко.

— Замена комплексов в первую очередь производится по той причине, что эти светофоры давно устарели и физически, и морально. Они постоянно выходили из строя, при этом не обеспечивали стабильное движение массового потока автомобилей, выезжающих на трассу и проезжающих по Евпаторийскому шоссе. Об этом свидетельствуют и многочисленные жалобы сакчан на протяжении двух последних лет.
Все это время администрация города, наше предприятие вели активную переписку со службой автомобильных дорог Крыма, другими инстанциями, чтобы решить сложившуюся ситуацию. А она была непростой: комплексы, еще в украинскую бытность установленные по Евпаторийскому шоссе, не были переданы службе автомобильных дорог РК, обслуживающей трассу республиканского значения. При этом город, постоянно ремонтируя светофоры, не мог самостоятельно осуществлять их регулировку. Это делала служба автомобильных дорог Крыма, в первую очередь заинтересованная в разгрузке республиканской трассы, что и создавало пробки при выезде на нее из города.
Для решения этой проблемы руководство города сумело добиться выделения службе автомобильных дорог Крыма субсидии на приобретение трех новых светофорных комплексов в границах г.Саки. Они и установливаются сейчас на Евпаторийском шоссе. Это комплексы нового поколения с энергосберегающими технологиями — работают на солнечных батареях и не зависят общего энергоснабжения. Светофоры обеспечены видеокамерами, что позволит службе автодора оперативно регулировать интервал работы комплекса в зависимости от потока транспорта.
В течение двух ближайших недель новые светофоры будут работать в тестовом режиме. За это время совместно со службой автомобильных дорог Крыма, надеюсь, нам удастся отрегулировать работу новых светофоров так, чтобы она устраивала и сакских водителей, и транзитных автомобилистов, проезжающих по Евпаторийской трассе.
В то же время хотел бы отметить: три новых комплекса — не панацея при таком потоке машин, что сейчас наблюдается как на территории города, так и на Евпаторийском шоссе. Поэтому сегодня, в разгар курортного сезона, транспортного напряжения на дорогах не избежать.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz