Перголы и лавочки отремонтируют

Перголы и лавочки отремонтируют

На центральной площади города и улице Революции до конца августа будет произведен ремонт малых архитектурных форм. Ремонту подлежат 23 перголы и 22 скамейки, установленные еще в момент реконструкции площади и главной прогулочной улицы города.
МБУ «Городское хозяйство» заключило контракт на производство данных работ с индивидуальным предпринимателем, выставив главное требование: безопасность этих объектов в эксплуатации. Перголы должны быть съемными, что позволит в дальнейшем беспроблемно производить их ремонт. Кроме того, основание их должно быть выполнено из стальных фланцев для креп­ления на бетонируемые опоры из профильной стальной трубы.
Такие предосторожности заказчика работ неслучайны. После того, как недавно одна из пергол вышла из строя, «Городское хозяйство» провело полное обследование состояния МАФов, выявив, что деревянные основания конструкций повреждены влажной почвой и насекомыми-вредителями.
Вышедшие из строя наземные элементы пергол будут выполнены из твердых лиственных пород — бука, их сохранность обеспечит специальное защитное покрытие. Что касается скамеек, то ремонту будут подлежать деревянные настилы на них.
Ремонт всех конструкций исполнитель должен произвести за 50 дней. Из местного бюджета на эти цели выделено около 780 тыс. рублей. Но безопасность окружающих, как говорится, дороже денег.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz