Не уложился в срок - плати штраф

Не уложился в срок — плати штраф

На прошлой неделе Крыминформ сообщил о новости, касающейся реконструкции ул. Интернациональной в Саках: подрядчик этого объекта по представлению прокуратуры привлечен к административной ответственности. Причина — срыв сроков выполнения работ.
«Подрядчик, осуществлявший реконструкцию улицы Интернацио­нальной в городе Саки, к сроку исполнения контракта необходимые работы в полном объеме не произвел. Суд, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, привлек юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 3,9 млн рублей, должностное лицо (руководитель подрядной организации) — 390 тыс. рублей», — сообщает информационное агентство, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Крыма.
Директор предприятия-заказчика МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко считает справедливым вердикт надзорного органа, поскольку подрядная организация действительно нарушила договорные обязательства, не сдав в срок запланированные объемы работ.
В то же время представитель заказчика пояснил, что одна из причин задержки реконструкции ул.Интернациональной — прокладка здесь ливневой канализации, которая велась по другой программе.
Как бы то ни было, но действия надзорных ведомств оживили работы на объекте.
В настоящее время реконструкция улицы Интернациональной близится к завершению. По словам Дмитрия Навныко, закончены работы по наружному освещению, на 80 процентов — сама реконструкция, включающая замену асфальтового покрытия, благоустройство, освещение и озеленение улицы. Полностью все работы должны быть завершены к началу июля. Что касается штрафа, то немалая его сумма — порядка четырех млн рублей должна быть перечислена в местный бюджет.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz