Цветы к обелиску

Цветы к обелиску

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная.
1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — этот июньский день навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.
В День памяти и скорби по всей России проходят многочисленные акции и митинги, встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны и величию их подвига.
В нашем городе местом проведения митинга-реквиема традиционно является обелиск Вечного огня в курортном парке.
Почтить память погибших и отдать дань уважения живым пришли представители городского руководства, депутатского корпуса, трудовых коллективов, молодежь.
На одежде у многих — георгиевские ленточки и значки с красными гвоздиками (символ масштабной благотворительной акции «Красная гвоздика», которая проводится в России третий год подряд).
С призывом помнить историю своей страны, передавать ее из поколения в поколение, всеми силами беречь мир на земле обратились депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, депутат горсовета ­Николай Чиров.
После минуты молчания в память о погибших и умерших участниках Великой Отечественной войны сакчане возложили венки и цветы к монументу.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz