В Хадж - с новым паспортом!

В Хадж — с новым паспортом!

В августе нынешнего года российские мусульмане традиционно совершат хадж в Саудовскую Аравию. Накануне этой поездки в регионах России проходят встречи с верующими, на которых даются детальные разъяснения, оказывается необходимая консультативная помощь. Аналогичное мероприятие недавно состоялось и на базе Сакской мечети «Янъы Джами».
Участие в нем приняли начальник отдела межнациональных отношений администрации г.Саки Арсен Аметов, имам мечети Месфер Сеттаров, директор Азовского медресе Эмирасан Умеров, заместитель главы Сакского района Рустем Халитов и, конечно же, те, кто планирует совершить хадж по святым местам.
Подробно проинформировал о нюансах визита в Саудовскую Аравию начальник отдела по вопросам миграции МВД России «Сакский» Анатолий Краснощёк.
В частности, он отметил, что въезд на территорию Королевства Саудовская Аравия осуществляется только по заграничным паспортам нового поколения.
В Российской Федерации он выдается сроком на 10 лет (оригинал), поэтому позаботиться об обновлении документа (если его нет или он старого образца) следует заблаговременно.
Сделать это можно в отделе по вопросам миграции, но преимущественным способом подачи заявления о выдаче заграничного паспорта нового поколения является направление заявления в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Анатолий Краснощёк рассказал о механизме подачи такого заявления, а также ответил на другие вопросы верующих.
А мы добавим, что в этом году хадж будет проходить с 19 по 24 августа. Квота России на хадж, выделенная Саудовской Аравией, — 20500 мест. В их числе будут и наши сакчане.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz