Спасибо, доктора, сестрички, санитарочки!

Спасибо, доктора, сестрички, санитарочки!

Среди множества профессиональных праздников есть в нашем городе особенный. Это День медицинского работника, по сути, отражающий основную специфику Сакского курорта — лекаря тела, врачевателя душ. Вот почему профессиональный праздник медиков отмечается у нас столь массово и торжественно.
О том, как все проходило в нынешнем июне — в подборке наших материалов.

Торжественные собрания, посвященные профессиональному празднику, в Сакской районной больнице из года в год проходят очень массово. Вот и на этот раз в актовом зале было яблоку негде упасть.
А как же иначе, ведь этот медицинский коллектив — один из наиболее многочисленных в городе! К тому же, на каждое чествование руководство больницы старается пригласить не только основных сотрудников, но и тех, кто работает вдали от учреждения — в сельских фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях общей практики семейной медицины.
В мероприятии также приняли участие глава администрации Андрей Ивкин, его заместитель Юлия Предыбайло, военный комиссар г.Евпатория, г.Саки и Сакского района Владимир Шингирий, представители районного руководства.
Открыл церемонию чествования главный врач Сакской районной больницы Василий Герасименко. Обращаясь к своим коллегам, он сказал:
— В мире много профессий, но одна из них особенная. Она несет людям свет и добро, врачует и исцеляет.
Медики отдают своим пациентам самое главное — свою душу. Да, сегодня нас больше ругают, нежели благодарят. Но каждое доброе слово («спасибо, доктор, сестричка, санитарочка!») — на вес золота.
Выражаю всем искреннюю признательность за нелегкий, но такой благородный труд, за умелые руки и чуткие сердца. И хочу пожелать: щедро делясь со всеми своим теплом, оставьте частичку жизненных сил и для себя самих, для своих родных и близких.
К добрым словам поздравлений в адрес медиков присоединились также председатель райсовета Николай Россоловский и глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко.
— Это наша общая больница — и для города, и для района, и для отдыхающих, и гостей Сакского региона, которые зачастую тоже прибегают к ее услугам. Мы не делим людей на «своих» и «чужих». И уж тем более не делают это медики, для которых все пациенты равны, — отметил глава администрации города Андрей Ивкин. — В будущем вам предстоит большой объем работы — Сакско-Евпаторийская курортная территория будет развиваться и совершенствовать свою инфраструктуру, а это значит — добавится и жителей, и приезжающих гостей. Но я уверен, что вы и в этой ситуации справитесь на отлично — так, как это делали всегда!
В свою очередь, военный комиссар г.Евпатория, г.Саки и Сакского района Владимир Шингирий, тепло поздравивший медиков с праздником, признался, что прибыл на торжество с почетной миссией — вручить главному врачу СРБ, заслуженному врачу Украины и Республики Крым Василию Герасименко почетный знак к 100-летию Вооруженных Сил и объявить о присвоении ему очередного звания — подполковник медицинской службы.
Лучшим сотрудникам учреждения за весомый личный вклад в развитие здравоохранения, высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни коллектива и в связи с Днём медицинского работника вручили цветы и грамоты городского, районного и республиканского уровней.
Фамилии передовиков занесены на Доску почета ГБУЗ РК «Сакская районная больница» и на Доску почета района.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz