Довыборы в Госсовет Крыма: победил Единоросс Юрий Ветоха

Довыборы в Госсовет Крыма: победил Единоросс Юрий Ветоха

Богатыми на события оказались минувшие выходные. Мусульмане отмечали один из главных праздников ислама — Ораза-байрам. Медицинские работники принимали многочисленные поздравления со своим профессиональным днем. Ну а тысячи сакчан в этот же день участвовали в довыборах депутата крымского парламента.
Напомним: на 17 июня были назначены дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Крым по сакскому одномандатному избирательному округу №7. За тем, как проходил день голосования в Саках, наблюдали наши корреспонденты.

Семь избирательных участков, вошедших в границы Сакского одномандатного округа №7, в 8.00 распахнули свои двери перед избирателями. Ажиотажа, который царил на президентских выборах, на участках, конечно же, не было. Но звучала музыка, царило праздничное настроение, и наиболее активные избиратели подходили проголосовать за своего кандидата именно с утра.
На участке №212, расположенном в здании детской поликлиники СРБ, к 9.30 проголосовали два десятка человек. Среди них — и председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, отметивший значимость данных выборов для нашего города-курорта Саки: «Очень важно, чтобы интересы сакчан в крымском парламенте представлял человек энергичный, неравнодушный, знающий наши проблемы и готовый их решать. Я проголосовал за кандидата, который сможет вести эту непростую работу. Надеюсь, что сакчане сегодня проявят гражданскую активность и придут на дополнительные выборы».
Участок №211 расположен в помещении общества инвалидов «Товарищ». В это утро здесь царила та же рабочая обстановка: члены комиссии выдавали бюллетени избирателям, процесс голосования строго контролировали наблюдатели.
А вот урны для голосования на этот раз привлекали особое внимание. Как пояснил председатель участковой комиссии Леонид Цветков, на этом, как и на четырех других участках города, при голосовании впервые применяются комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017.
Система КОИБ ведет автоматический подсчет голосов избирателей, сама распознает какому кандидату отдан голос избирателя, выдавая протокол со сводными данными. Кроме того, КОИБ исключает вброс в урну неправильно оформленных бюллетеней. Как отметил Л.Цветков, автоматическая система не только облегчает работу комиссии, но и обеспечивает наибольшую прозрачность выборного процесса.
С этим соглашаются и сами избиратели. Так, оценила техническое новшество пенсионерка Ольга Петровна. Прежде она трудилась на «Йодоброме», как и все сакчане старшего поколения, переживает за город, Крым, надеется на их дальнейшее развитие. А значит, возлагает надежды и на выполнение обещаний кандидата, которому она отдала свой голос на этих дополнительных выборах.
В помещении школы №3, где расположен избирательный участок №209, та же сосредоточенность, рабочая атмосфера. По информации председателя комиссии Анны Мазур, на участке 2053 избирателя, к 10.00 проголосовали 40 человек, в том числе двое сакчан, голосовавших досрочно. Житель химпоселка Олег Борисович Нурниязов, в свое время возглавлявший отдел образования города, детскую юношескую спортивную школу, а сейчас работающий тренером этой школы, отметил, что пришел на выборы не только с хорошим настроением, но и большими надеждами.
«Я отдал свой голос за кандидата, который наряду с другими проблемами нацелился на очень важную, на мой взгляд, работу: развитие спорта, укрепление материальной базы спортшкол, спортивных секций, строительство новых стадионов, спортплощадок. Взять, к примеру, наш город: стадион не ремонтировался десятилетиями, а ведь наши дети не просто успешно занимаются спортом, но и добиваются первых мест в республике, на всероссийских и даже международных соревнованиях. Надо укреплять спортивную базу — за это я и отдал свой голос», — отметил О.Нурниязов.
Чем ближе к полудню, тем многолюднее становилось на избирательных участках. В школе-лицее (участок №215) в помещении для голосования находились не только пожилые сакчане, но и молодые люди, семьи с детьми. Марина Мельник, к примеру, пришла на выборы со своим малышом. Голосовала, как она сама объяснила, за изменения в лучшую сторону. А вот опытный политик — депутат городского совета Геннадий Литовченко, комментируя свое участие в выборах, отметил, что голосует за те преобразования, что уже происходят и будут происходить в нашем городе. «В свое время я был депутатом крымского парламента и хорошо понимаю, что представительство в высшем законодательном органе республики очень важно для решения проблем города, региона, тем более что наш Саки намерен и дальше участвовать в реализации госпрограмм», — сказал Г.Литовченко.
Довыборы в Госсовет Крыма, действительно, важны как для нашего города, так и Сакского района, Евпатории. Это отметил и глава администрации г.Саки Андрей Ивкин: «Имея здесь еще одного представителя, мы могли бы активнее отстаивать интересы курорта».
Уже на следующий день Избирательная комиссия Республики Крым огласила результаты дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Крым первого созыва. Выборы признаны действительными и состоявшимися.
В целом по Сакскому одномандатному избирательному округу №7 наибольшее количество голосов избирателей — 76,67% было отдано кандидату от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрию Ветохе. Теперь перед победителем стоит еще более важная задача: оправдать доверие, оказанное избирателями.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz