Звенья одной цепи

Звенья одной цепи

По устоявшейся традиции коллектив одного из старейших санаторно-курортных учреждений города «Полтава-Крым» отмечает профессиональный праздник — День медицинского работника с хорошим настроением. Ему действительно есть чем гордиться. Высокотехнологическое и инновационное оборудование, эффективные многопрофильные лечебные программы с индивидуальным подходом, высокопрофессиональный кадровый состав гарантируют высокую загрузку почти круглый год, которая сегодня уже максимальная. Совершенствуется материально-техническая, в первую очередь медицинская база, набирает обороты ежегодный всероссийский фестиваль «Желтый батискаф», который в этом году собрал сотни участников не только санаторно-курортной сферы, но и представителей региональных, городских властей, горожан, гостей курорта из ближнего и дальнего зарубежья.

— День медицинского работника, по сути, является профессио­нальным праздником всего города, — считает генеральный директор АО «Клинический санаторий «Полтава-Крым» Александр Ракоцило. — Медицина — главная составляющая жизнедеятельности всех курортов, а Сакского — в первую очередь. И для нашего санатория День медика является одним из основных.
И это резонно, ведь третья часть коллектива, насчитывающего 450 человек, а в высокий курортный сезон до 500-600 человек — это медицинский персонал.
Здесь наблюдается сплав молодости и опыта, однако не в привычном возрастном понимании, а в качественном: те, кто давно работает в санатории, и те, что пришли относительно недавно, имеют за плечами хорошую базу знаний и опыт работы в престижных учреждениях практического здравоохранения. Главный врач Медицинского центра санатория Александр Болотин уверен, что по такому принципу должен идти эффективный подбор кадров, при этом добавляет:
— К нам приезжают люди с различными заболеваниями, и врач должен назначить индивидуально подобранный курс санаторно-куротного лечения. Для наших отдыхающих важно, чтобы они получили качественное лечение, хорошо отдохнули и изъявили желание вновь посетить нашу здравницу.
Судя по всему, с этой задачей специалисты и весь персонал «Полтавы-Крым» справляются успешно. Как отмечает генеральный директор санатория Александр Ракоцило, большое количество отдыхающих приезжают регулярно на протяжении многих лет.
— Это говорит о том, что людям оказывается профессиональная помощь, и они довольны услугами, которые им предоставляются, а также той инфраструктурой, которой обладает наш санаторий, — уверен Александр Ракоцило. — В этом огромная заслуга всех работников нашего предприятия. О людях, работающих в «Полтаве-Крым», можно сказать только одно — это единый и слаженный коллектив, который работает в одной системе, где каждый сотрудник понимает, что нужно прилагать все свои силы, талант и умения на благо отдыхающих для оказания качественной санаторно-курортной помощи.
На просьбу назвать имена лучших Александр Николаевич ответил лаконично: у него «самые лучшие кадры в городе». В этом, похоже, сомневаться не приходится, поскольку многие фамилии специалистов санатория на слуху не только у отдыхающих «Полтавы-Крым», но и у жителей Крыма, других регионов Российской Федерации и зарубежья.
Всего в санатории насчитывается 150 медицинских работников, из них 27 врачей. Медицинский центр возглавляет главный врач Александр Сергеевич Болотин, имеющий большой опыт работы в практическом здравоохранении. Ветераны санатория врач-терапевт Анатолий Шайковский и врач-уролог Александр Макаров удостоены звания Заслуженных врачей Республики Крым.
Стоит отметить профессиональную деятельность заместителя главного врача по лечебной работе — заведующей лечебно-реабилитационным отделением Дарины Болдыревой, заведующей клинико-диагностическим отделением Ольги Болдыревой, врача-терапевта Светланы Поляковой, ортопеда-травматолога Энвера Абибуллаева, врачей-неврологов Ришата Салединова, Елены Вовк, Николая Пономарева, врачей-физиотерапевтов Татьяны Малевой, Владимира Кривицкого, врача-эндоскописта Дмитрия Синюкова, врача УЗД Михаила Жихарева, врачей-гинекологов Александра Вишнякова, Натальи Куликовой. Успешно справляются со своими обязанностями главная медсестра Елена Сырова, старшая медсестра лечебно-реабилитационного отделения Любовь Белокур, старшая медсестра клинико-диагностического отделения Наталья Антосик, корпусная медсестра Елена Барабаш, постовая медсестра Ольга Васина, инструктор лечебной физкультуры Татьяна Капустина.
Младшим медперсоналом — а это более 50 санитарок — руководит сестра-хозяйка Ирина Ярмашова, департаментом гостиничного хозяйства — Наталья Краснюк. Наряду с медперсоналом заслуживают внимания и уважения работники служб, обеспечивающих жизнедеятельность учреждения. Среди них ветераны производства — главный технолог отдела ресторанного обслуживания Михаил Малик, работающий в санатории почти со дня его основания; заведующий гаражом Иван Писарец. С высоким профессионализмом руководят инженерной службой Игорь Гуров, IT-отделом Андрей Куницын, коммерческим департаментом Юрий Федорчук, планово-экономическим отделом Виктор Шаповалов, юридическим отделом Анна Сафронова, Службой экономической безопасности Игорь Равлюк, службой охраны Владимир Турчин, отделом бронирования Виктория Галайба, департаментом АХЧ Николай Моргунов, отделом персонала Николай Рябуха, парково-дворовым хозяйством Анатолий Калиниченко.
Невозможно всех назвать по­именно. Но одно несомненно: все сотрудники — звенья одной цепи, являются частью крупнейшего санаторно-курортного комплекса, где все нацелено на самое главное — оказание качественных санаторно-курортных услуг.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz